牡蠣レシピ 鍋
の検索結果 (1,179件 261〜 280 件を表示)
インスタントラーメンの麺の利用方
…こんにちは。 5食入りの袋のインスタントラーメンがあります。 付属の豚骨スープがおいしくなくて、まだ4食残ったまま、賞味期限がせまってるんです(T_T) 麺だけ、何か利用できるレシ...…
料理をしない彼の家での料理について
…今度彼の家で料理予定です。 が、彼は全く料理をしないので家にある調理器具・食器・食材・調味料がかなり少ないです。 大きめの鍋や、砂糖、醤油、味噌などは見たことありません。 ...…
イモの茎<やつがしら>の調理法を教えてください
…イモ(何かはわからないのです)の茎で、九州の筑後地区(久留米)では「やつがしら」と呼ばれているものがあります。 調理法やレシピをご存知でしたら、教えてください。 特に、...…
マドレーヌを作ったのですが失敗しました!
…こんにちは。いつもお世話になっております。 今日初めてマドレーヌを焼いてみたのですが 完全に失敗しました!なんだかもそもそしてて、蒸しパンのようなのです。 または、まんじゅ...…
豚こま肉を大量に買ったのですが、なにかおすすめのレシピありますか?
…豚こま肉を大量に買ったのですが、なにかおすすめのレシピありますか? 業務スーパーで豚こま肉が安く売っていたので、大量に購入してしまいました。 今、私が作れるものは簡単なもの...…
酢飯の作り方について 酢飯のに砂糖入れたほうがいいですか?砂糖か無く本みりんしかありま...
…酢飯の作り方について 酢飯のに砂糖入れたほうがいいですか?砂糖か無く本みりんしかありません代用できますが?酢飯2合作りたいのです分量レシピ教えてください以前作ったのですか、...…
ふぐ刺身の残りの、料理方法
…フグのたたきと皮を頂いたのですが 食べた事がなく口にあわなかったらしく、残ってしまいました。その後の簡単な料理方法を教えてください。鍋以外の料理の仕方ありますでしょうか?...…
豚の角煮の下茹で、焼き
…豚の角煮に凝っていて、幾度となく作っています。 通常は、焼く→下茹で→本茹で だと思います。 でも私の参考にしているレシピでは、下茹で→焼く→本茹で です。 こちらでもお...…
調理用トマトでトマトソースを・・・
…教えて下さい。 調理用のトマトをいただきました。 そこでトマトソースを作ってスパゲティー食べようと思いました。 しかし、作り方が解らなかったのでいろんなサイトを見てみたの...…
れんこんレシピ 教えてください
…早生蓮根が出始めました^^ 蓮根の最盛期はまだまだ先ですが、透き通ったような白の掘りたてのれんこんを沢山頂いたので 蓮根レシピを教えてください! ちなみにやったのは はさみ...…
オニオンスープが濁る理由
…結婚10年目ですが、いまだに料理下手な30代主婦です。 時折オニオンスープを作るのですが、だんだん上達はしているようなのですが、どうしてもスープが濁ってしまいます。 レストラン...…
韓国のおかず(パンチャン)「味付け海苔炒め(ジャバン」の作り方を教えてください
…韓国料理屋さんにいくとサービスででてくるパンチャン(おかず)の中に(ジャバン)という韓国海苔を炒めた(ジャバン)がよくでてきますが、ネットでレシピを検索してもヒットせずで...…
鶏肉をやわらかく煮込みたい
…お世話になります。 照り焼きの感じでマーマレード風味が好きでよく作りますが、どうしても硬くなってしまいます。 胸肉や手羽先や手羽元が安いときに買って一度冷凍に入れて、食べ...…
あさりが大量にあります。お勧めレシピおしえてください
…アサリを大量にいただきました。 500個くらいはありそうです。 今は塩水にいれてありますが、 到底我が家では消費できそうにもありません。 冷凍してもいいものでしょうか? 冷...…
シフォンケーキのソース
…シフォンケーキのソースを生クリーム以外で(生クリームは泡立てて数時間経つと水が出てくるので…)作ろうとしたのですが、手元にはシュークリーム用のカスタードのレシピしかありま...…
豚の角煮がどうしても柔らかくなりません
…こんにちは。 豚の角煮はどのようにしたら柔らかくなるのでしょうか? なにか良い方法や裏技などありますか? 2日間煮込んでも逆に硬くなってしまったり、圧力鍋を使ったり落し蓋...…
検索で見つからないときは質問してみよう!