牡蠣鍋
の検索結果 (6,538件 881〜 900 件を表示)
鉄のフライパンについて。
…ニトリのスキレットを購入しました。 鉄のフライパンは初めてではないのですが、 以前中華鍋でシーズニング?に失敗してから使ったことがありません。 中華鍋は手入れのやり方がおか...…
鍋底に水滴が付くのはなぜ?
…シロウトの質問ですが鍋に水を入れて火にかけるとしばらくして鍋底(外側の火が当たっている方)に水滴が付くのが前から不思議でずっと気になっています。 どういう仕組みかお分かり...…
日清 焼きそば のオリジナル調理法 守ってる?
…いきなりでなんだけど、「日清焼きそば」あるでしょ? みんなどうやって調理する? いや、こないださあ、ふと思って袋の裏の調理方法見たのよ。詳しく。ならさ、 (1)フライパンに2...…
揚げているドーナツがポロポロ崩れてしまう。
…小麦粉などで作ったドーナツを揚げている時、ひっくり返そうとするとポロポロ崩れてしまう事があります…これは何故なんでしょう?ホットケーキミックスで作ったドーナツだと、そんな...…
中華料理の油・調味料
…中華料理店で食べる料理全般は、油が、なのか なんとなく香ばしいのですが これはなんの油、もしくは調味料を使ってるのでしょうか。 自宅で中華料理を作っても あの感じが出ません。 ...…
3時頃にうどんを作って汁を作りすぎてしまったので後で飲もうと思い取って置いたんです、火...
…3時頃にうどんを作って汁を作りすぎてしまったので後で飲もうと思い取って置いたんです、火を消したつもりなのですがいちばん弱いのが微かについてて、鍋見たらキャラメルのようになっ...…
シャトルシェフとル・クルーゼ
…シャトルシェフとル・クルーゼの鍋に興味があります。 これからの季節、煮込み料理に使ってみたいです。 どちらも使ったことがなくてよくわからないのですが、シャトルシェフは場所を...…
金時豆が破けてしまうのです。
…金時豆の甘煮を作るとき、どうしても皮がやぶけてしまうのです。 水が足りないのかと思い十分入れても破けます。 水が多すぎるのかと思い、少なくしてもだめでした。 圧力鍋で作った...…
てんぷら鍋についている温度計について
…先日何も考えずに てんぷら鍋についている 温度計を水に おもいっきりつけてしまいました。 中に少し水が入ったようです。 この場合だいじょうぶなのでしょうか? 仕組みが全然わか...…
おかゆを作る前に必ず水におかないとまずい?
…チョイ前に鍋でおかゆつくりはじめたんですけど、火をかける前に水に一時間つけておくのを忘れてました…。 やっぱりまずくなってしまいますか? いや、こんなとこで聞いても今更どう...…
胃腸炎か食中毒か
…昨日の夕飯にすき焼きを食べました。 結構高い肉です。 とても美味しかったのですが、食後すぐ下痢が始まり、5時間後には嘔吐と発熱、嘔吐は3回ほどでおさまり明け方に熱は下がりま...…
俺よりも精一杯生きてるハマグリ達。
…ハマグリの砂抜きをしたんだけど、活発でスゲー元気なんだが。 しばらく観察してたら鍋に投入できなくなった。 多分このハマグリ達は俺よりも精一杯生きてる。 どうすればいい? ...…
バーニャカウダソース
…うまく出来なかったので教えて頂きたいです。 ニンニクのみじん切りとアンチョビペースト、生クリーム、オリーブオイルを鍋にかけました。 油が分離してしまって、野菜にかけたらぎ...…
石川県 鍋・フライパンの打ち直し
…とても気に入っているフライパンがあるのですが、底が凸凹して使いづらいです。 いろいろネットを探してみるとIH調理器具のせいではないかと思うようになってきました。 でもフライ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!