甘酒ケーキ 米粉
の検索結果 (635件 201〜 220 件を表示)
スポンジケーキの間にぬるシロップ
…ショートケーキを作るために、スポンジを焼きました。 「クリームといちごをサンドするとき、カットしたスポンジにシロップをぬる」と聞いたことがあります。 このシロップはどうい...…
ケーキをアルミ型で作るときクッキングシート
…ガトーショコラを焼いて遠方に宅急便で送ろうと思っています。 先方でケーキを型からきれいに取り出しやすいように、アルミ型にクッキングシートを敷こうと思うのですが、あまり一般...…
ホームベーカリー:食パンのイースト臭をなくしたい
…panasonicのホームベーカリーの SD-BMS102-N ノーブルシャンパンを購入しました。 イースト臭くない食パンを作りたいのですが、 今まで4~5回作りましたが、どうしてもイーストの匂いが残...…
スナック菓子の分類について
…スナック菓子を控えようと思っていたのですが、それで疑問があります。 スナック菓子の定義を調べたらトウモロコシ、米粉、いも類、豆類などの炭水化物を用い、それを食用油で揚げてい...…
オーストラリアの親戚へのお土産にお酒を持っていくのですが、持っていくお酒は何が良い悩...
…オーストラリアの叔父と伯母に日本産のお酒を持っていこうと思っています。 甘いお酒とお願いされたのですが、日本で甘いお酒(文字通り甘酒以外)の商品を 教えて頂けたら、ありがた...…
蒸しケーキは翌日硬くなってしまいますか?
…明日、子供を交えたハロウィンパーティーがあり、私は子供も食べられるかぼちゃ入りのケーキを持っていくことになっています。 簡単に作れて、切ったり取り分けたりする手間も省ける...…
パウンドケーキに入れた具が沈まない方法
…パウンドケーキを焼く時にレーズンを入れたり、フルーツフィリング(市販のもの)を入れて焼いたりするのですが、焼きあがるとどうしても具が底の方に沈んでしまいます。 市販のフル...…
5号型材料2倍にして6号ケーキ作れますか?
…5号型材料2倍にして6号ケーキ作れますか? 5号:6号=2:3っていうのはしってますが、それだと材料が1,5倍になります。 卵を一個と半分にしたり、大さじ1と1/2にしなくてはいけないのでめん...…
ダイエット中 喫茶店
…こんにちわ!!! ダイエット中のお昼ご飯に、喫茶店に行くことになったら 何を頼むべきですか?? 私は、この前、サンドイッチなどのパン類ではなく、ケーキを1つ食べました。 そのケーキの...…
ドーナツの食感について
…ドーナツにもいろいろ種類があって、 オールドファッションのようにカリッと堅いもの 揚げてあるけど、堅くなくふんわりしているもの(はらドーナツのような) もちもちしているもの ...…
韓国で食べた英語名ライスケーキというお菓子
…ソウルの空港のコーヒーショップで食べたお菓子が忘れられません。 大きなクッキーのような形で、表面は焼き菓子のようでしたが、中はもっちりと甘いお餅のようで、ドライフルーツや...…
味噌を造るのに、なぜ麹菌が必要なの?
…味噌は米麹や麦麹などの麹菌を入れて造ると思いますが、米麹は米の中で、麦麹は麦の中で繁殖すると認識しています。では、これらの麹菌はなぜ味噌の原料である大豆を変化させることが...…
スフレチーズケーキ。何度挑戦しても二層に分離してしまいます…
…スフレチーズケーキが大好きなので家で作れるようになりたいのです。 最近、連日挑戦してて今回で9回目の挑戦でした。 しかし、やはり毎回、チーズが下にたまってしまいます… プロ...…
シナモンが入っているお菓子
…シナモンが大好きです。 ネット販売で購入できる、シナモン入りのお菓子をご存知ないでしょうか。 アップルパイなどのケーキ類以外のものがいいのですが。 よろしくお願いします。…
パウンドケーキのバターは何のため?
…パウンドケーキを作りたいのですが、どのレシピもバターたっぷりです。バターを控えめ(50gぐらい)にしたら、どうなるのでしょうか。 パウンドケーキは30gぐらいの控えめの砂糖で...…
何故、南方の人はバナナを主食にしないのですか?
…今はあまり食べませんが、50年前の幼年期に食べたバナナの美味しさは忘れることは出来ません。長年の疑問は何故、南方の人はバナナでは無く米を主食にするのか?ということです。バ...…
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