甘酢漬け
の検索結果 (4,128件 361〜 380 件を表示)
かつや vs 業務スーパー 大根の漬物対決
…かつやのテーブルに置かれている大根の漬物「割干大根漬」。かつやに行くのはこれが食べたいから、でもある。 一方、業務スーパーには「大根割干し漬け」なるソックリさんが売られて...…
シソなしの梅干について
…毎年梅干を自宅で漬けているのですが、今年はシソがスーパーに出回る時期に購入するのを忘れてしまい、どう入手したものか悩んでいます。 もしこのままシソにつけずに干して終わらせ...…
鳥のテリヤキにあう副菜
…もうすぐ彼の誕生日なんですが、その日に手料理を作って欲しいと言われました。 「鳥のテリヤキ(私の得意料理で、彼も気に入ってくれています)がいい」と言われたのですが、その他...…
梅を土用干ししたあと、どうすばいいのでしょうか?
…今年初めて梅干しを漬けました。まだ先の事なんですが、土用干しをしたあとの梅はまた梅酢に漬けて保管するのでしょうか?それとも、別の容器に入れて保管するのでしょうか?教えて下...…
十六ささげの漬物や保存食レシピ教えてください
…十六ささげを大量に戴きました。 胡麻和え、肉と炒め物、煮びたしなど作りましたが まだ沢山あります。 傷んでしまう前に、ピクルスやぬか漬けの様な形で保存したいと思うのですが ...…
茄子漬の塩加減について教えてほしいことがあります。
…茄子漬の塩加減について教えてほしいことがあります。 二日前に、水に焼きミョウバン、塩を加え茄子を漬けました。分量はあるレシピを参考にしました。 3~4日が食べごろとあったの...…
古くなった大根の漬物を使った料理って。
…大根をつけたのですが、(砂糖とみりんとこぶと鰹節をつかって)すこしながくつけすぎて辛くなってしまいました。なにか料理につかえませんか?水につけて塩分を抜いたりして、煮付け...…
イカのぬか漬けが、少々パサパサ気味です。
…イカのぬか漬けが少々パサパサ気味なのですが、しっとり仕上げる方法ご存知でしたら教えてください。 パサパサなのは胴体部分で、烏帽子部分はしっとりいい具合です。 イカは、スーパ...…
味卵の残った漬け汁の使用法
…こんにちは。 味卵を作ったのですが、漬け汁の量が結構多く、捨てるのがもったいない気がしています。 インターネットで調べてみると、2回目までなら味卵作りで再利用できると書いて...…
梅干の赤い汁とシソを活用したい!
…去年母が漬けた梅干の、赤い汁とシソが大量に余っています。 捨てるのももったいないので、これを活用する方法は無いでしょうか? 料理や、それ以外の使い道でもいいので紹介してくだ...…
赤紫蘇が無くても梅干は作れますか?
…梅干を6月に漬けたまま今までほっておいていて、赤紫蘇を購入&入れるのを忘れていて、慌ててスーパー等に走りましたが当然今の時期には全く置いてなく・・・ 梅干作りは初めてなの...…
「マリネとピクルスの違い」について教えてください
…どちらも、野菜(又は魚介類)を酢と油と調味料、香辛料の混合液に漬けたもの、という気がするのですが、正式なレシピ上の違いはあるのでしょうか? 正しいレシピをご存知でしたら、教え...…
英語得意な方教えてください 英語で「きゅうりの浅漬けの作り方」について説明します。 材料...
…英語得意な方教えてください 英語で「きゅうりの浅漬けの作り方」について説明します。 材料はエバラの浅漬けの素・きゅうりを使用します 調理方法 1 きゅうりを適当な大きさにカット...…
プラモ用筆の洗浄について。 プラモ用塗料が付いた筆をどうやって洗浄してましたか? 昔子供...
…プラモ用筆の洗浄について。 プラモ用塗料が付いた筆をどうやって洗浄してましたか? 昔子供の頃、筆塗装を薄め液無しで直接塗料を漬けて塗ったんですが、ほぼ確実に固まって1日で使い...…
ニシンの三五八漬けの調理法を教えてください
…ニシンの三五八漬けをスーパーで買ったのですが、(にしんが丸ごと) 恥ずかしいのですが、調理法がわかりません。 焼いたり蒸したりして食べるのでしょうか? どなたか教えてくださ...…
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