甘酢漬け
の検索結果 (4,119件 1021〜 1040 件を表示)
米を洗ったあと、ザルに上げるのは何故?
…よくお米の洗い方(研ぎ方)でお米を洗った後にザルに15分とか30分とか上げておくようにかかれてますが、どうしてですか?お米を洗って、その後吸水させるのにどうして一旦ザルに上げて...…
鶏の竜田揚げ。いくら下味をつけても味がない。濃い味に作るには?
…色々な本やネットで調べて色々作ってみました。 でも、いつも味がなく、結局は塩で食べます。 最近セブンイレブンで和風鶏唐揚げというのを食べて、 味が濃くおいしいので感動しまし...…
茄子を茹でるとお湯が青紫になりますが、これは自然のものですか、それとも
…茄子を茹でるとお湯が青紫になりますが、これは自然のものですか、それとも着色料か何かの人工物ですか? 質問は上記そのままになりますが、茄子だけゆでると色が気になってしまいます...…
甲州ぶどうが渋いんです
…知り合いから箱入りの立派な甲州ぶどうが送られてきました。早速食べてみたところ、甘酸っぱいのですが渋いんです。渋柿を食べちゃった時・・まではいかないんですが、口の中がしぶー...…
韓国キムチの「チャンジャ」って
…キムチの美味しいお店で「チャンジャ」なるものを初めて買って来ました。 帰ってからパッケージに貼ってある食材の表示を見ると“タラ(アラスカ産)、唐辛子、・・・“等と表示して...…
ダシ入り味噌のみそ汁以外の使い方
…豚汁を作るためにダシ入り味噌(合わせ味噌)を買いました。 ただもうみそ汁や豚汁は食べ飽きるほど食べまして、他の食べ方はないかと探しています。みそ汁風のスープでの新しい使い...…
揚げ物をして、カラッと上がらないのは温度のみの問題ですか?
…カレースパイスとヨーグルトに漬けたネタに、小麦粉を水に溶かしたものを塗して 160−180度で上げましたが、べちゃっと仕上がります。。。 温度のみが問題ですか?ヨーグルト漬自体が...…
ツナ缶って、あんな小さな缶で300とか400とかカロリーあるとか、ダイエッターには悪魔の食べ...
…ツナ缶って、あんな小さな缶で300とか400とかカロリーあるとか、ダイエッターには悪魔の食べ物と思いませんか? 普通に菓子パン食ってるのと同等のカロリーなんて。…
牛肉の臭みを消す方法
…牛丼用にオーストラリア産の牛肉を買ってきましたがなんとなく臭みがあるようなので消す方法としていい方法はないでしょうか? あまり煮込みたくないので下準備としての臭み抜きの方...…
にんにくのオリーブオイルづけ?
…今年から、父がニンニクを作っているのですが、まだ、大量にあります。ここでも、みなさんから、ニンニク料理を教えてもらい、おいしく食べたのですが、最近「芽」!!がでてるのを発...…
ご飯を水以外で何で炊く?
…私の場合です。 (1)ポン酢を少し入れて、混ぜて炊き上げます。味がついてて美味しいです。 (2)オレンジ飯です。オレンジジュースで炊くとオレンジの味がして意外と美味しいです。オレ...…
かぼちゃの出て来るお話を教えてください
…10月に友人とおしゃべりしていた時のことです。どういった流れだったか覚えていないのですが、シンデレラの話になって、かぼちゃの馬車からハロウィンのかぼちゃに話題が移って行った...…
ドライトマトの消費期限は?
…ドライトマトの消費期限はどのくらいでしょうか? ちょうど1年半前にイタリアでドライトマトを買ってきて、 今もまだ冷蔵庫に入っています。 買ってきたときよりは黒くなっていますが、...…
検索で見つからないときは質問してみよう!