生チョコタルト 作り方
の検索結果 (751件 81〜 100 件を表示)
「鳥はむ」作ったけど、中心部分が生っぽい
…「鳥はむの館」の 「鳥はむの作り方(失敗無し編)」を見ながら はじめて鳥はむを作りました タコ紐でしばって 丸くハムっぽくしましたが 切ってみると中心部分がピンクっていうよ...…
キムチに入れる、アミの塩辛 作り方(大至急!!)
…キムチを手作りしてやはり、「アミの塩辛」を入れるべきだと思い、探しましたが手に入りにくいです。 通販だと高すぎるし。 そしたら、今日「生アミ」を売っているではありませんか...…
もちもち生パスタの作り方
…モルトボーノというお店の生パスタの食感が忘れられず、家で生パスタを何度か作ってみたのですが、どうもしっくり来ず・・・。 どうしたら、表面がつるつるで、噛めばモチモチ、歯触り...…
おかゆのおいしい作り方を教えてください
…塩とご飯だけで作るおかゆについて、おいしいおかゆの作り方を教えてください。火加減、ごはんと塩の量、時間、水加減なんでもよいので細かい点まで教えてください。皆様、主に主婦の...…
現場経験のあるパティシエの方に質問です
…今の職場のチョコレートムースのレシピが今まで働いてきた店のものとは全く異なります。 店は海外です 今までの職場ではチョコレートに水を加えたり、割卵の卵黄を加えて非加熱で...…
生の米麹はどの売り場に売っていますか?
…しょうゆ麹を作りたいです。塩麹の時は乾燥米麹を使ったのですが、テレビでしょうゆ麹の作り方を説明するとき、生の麹を使っている場合があります。スーパーのどの売り場あたりで生の...…
煮汁など液体生ゴミの捨て方は?
…煮汁や調味料、飲料などを捨てる時はみなさんはどうしてらっしゃいますか? 私は環境への負荷を考えたら、下水処理されるにしても流しに流さない方が良いと聞き、新聞紙などに吸わせ...…
海外の卵でカルボナーラ
…アメリカ在住中の者です。 自炊をしているのですが、ある日カルボナーラを作ろうと考えました。 ですが、日本と異なり海外のたまごは生食は厳禁だという話をよくききます。 カルボナ...…
昔売ってたチーズケーキの作り方
…今日夫に「昔よく売ってたタイプのチーズケーキが食べたい」と言われてしまいました。ベイクドチーズケーキタイプだと思うのですが、周りはパン(タルト?)っぽくて、中は生っぽくて...…
ラーメンの生麺について
…ラーメン大好き人間です。それも袋入りの『生麺タイプ』を自分で茹でて食べるのが大好きです。 色々と工夫して(茹で時間を調整したり作り方を少し変えたり…)生麺を茹でるのですが...…
生のレモンバームの紅茶
…家でいろいろハーブを作っていて、いつもはミントティーを入れているのですが、少し変化をつけたくて今年はレモンバームも育ててみました。 が、ミントのように数枚葉を摘んで紅茶の...…
メッシュタイプのライスペーパー
…以前、食事に行った時に、メッシュな感じでサクサクな春巻きを食べました。 スーパーの惣菜売り場でも見たことがあり、自分でも作りたいと思っています。 あの、サクサクな春巻きの...…
生チョコを作ったら固い(T_T)何ででしょう
…生チョコを作って 切って食べてみたんですが 口溶けが生チョコっぼくなく 普通のチョコの固まりみたいな感じなんです まあチョコですから 口に入れて何回か噛んだら溶けていきます...…
沖縄そばの乾麺のおいしい食べ方
…沖縄で食べた沖縄そばがおいしかったので、 地元スーパーで沖縄フェアがあったときに沖縄そばの乾麺を買いだめしました。 しかし作り方がわるかったのか、沖縄で食べた沖縄そばと全然...…
検索で見つからないときは質問してみよう!