電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生の桃を使いピューレを作りたいのですがすぐに変色してしまいます。何かいい方法はありますか?おねがいします

A 回答 (2件)

桃のコンポートを作り、それをピューレにしてみてはいかがでしょう?


桃を煮る時、皮を入れるとほどよいピンクになると思います。

参考URL:http://www.tsuji.ac.jp/hp/kashimashi/compote/rec …
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございました。早速試してみます。コンポートにするなんて思いもしなかったです。一度火を通すと違うんですね

お礼日時:2004/07/15 22:44

こんばんは。



濃い塩を入れた20%くらいの酢水でアク止めする方法がありますが、
生桃に対しては、ほとんど効果がなく、変色はまぬがれません。

どうしても・・の場合には、赤色の色粉を薄~く溶いて、着色するしかありません。
缶詰を使用したらいかがでしょうか。

ご参考程度に。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!