No.3
- 回答日時:
青果に勤めておりますが、経験上無いと思いますね。
缶詰でない桃は一様に柔らかめで、缶詰には向きません。
桃は少しの刺激でも、すぐに傷むため、仰るようなジューシーな状態の桃ですと、商品加工自体が困難です。
故に缶詰の商品は、熟す・食べ頃の状態の前の、新鮮な状態。
それよりずっと前の、未熟な状態で加工をしています。
加工後は、食品の劣化を防ぐため、酸化防止剤などの保存量が含まれます。
そのため、加工後に多少追熟することはあっても、大きく熟すことはありません。
なので、缶詰食品のその特性故、缶詰の桃は固めになるのです。
私的に、缶詰でない桃は傷みやすく甘みも控えめなので、
シロップ漬けの缶詰の方がおいしいと思っています。
お店に陳列してある桃ですが、手前側のよりも後ろ側のを取った方が良いです。
小さい子は商品を触って歩いたりしますし、お年寄りは触って商品の品質を確かめたりします。
桃は傷みやすいため、丁重に扱って頂きたいのですが、思い儚く・・・
手前側の桃は、小さい子や腰の曲がったお年寄りの手の届く範囲にありますので。
陳列して数分後に見た時に、直前に売り場に出した桃に大きな穴が空いてたのには脱力しました。
「穴が空くくらい指で突っつくなよ!」と思った次第。
参考までに、
ご回答頂いた皆様、どうもありがとうございました。
no.2の方の意見を参考に検索したところ、完熟した桃缶を見つけました。
http://item.rakuten.co.jp/tengu/7010140700010/
コメントには以下のように書かれています。
>
完熟桃の特徴は、とろけるような柔らかさと口の中に広がるジューシーな果汁
にあります。そんなよく熟れた一番おいしい状態の白桃を缶詰にしました。
今回見つけた物は中国産のようですが、探せば国産もあるかも知れません。
これを持ちまして、質問は解決しました。
ありがとうございました。
ベストアンサーは、#2の方とさせていただきます。
No.1
- 回答日時:
回答にはならないかもしれませんが、桃の原産地に居ますが、桃は固い種類もあります。
それに食べなれていると、缶詰は充分柔らかすぎます。
なので・・・・・。
歯ごたえ・・・・・。があるようには思えないっていうのが持論ですが、
コンポートなどを作ると、時々柔らかすぎる出来上がりの時があるので、一度レンジにかけてみたら柔らかくなるのかな?と思います。再加熱というか、再度煮込むというか・・・・。
桃は黒ずまないようにさえ気を付ければ、柔らかくなるので。。。。。きっと原産地から離れるほど柔らかい物になるんでしょうね。。。。。そういう桃も食べてみたい気もしますが(笑
メーカーにもよるかもしれませんね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
桃の種を食べたら毒ですか?
-
肉を切った後はまな板と包丁は...
-
エシャレットはどこまで食べる...
-
かぼちゃ
-
同じ言葉を2回繰り返してその...
-
肉野菜炒めを作るとき、豚肉を...
-
野菜についた糞
-
この桃、腐ってますか?
-
夢の内容を表す一文を抜き出し...
-
産直で買った桃 配達時に腐っ...
-
賞味期限が切れた肉・野菜を食...
-
肉の油抜きについて
-
【輪切りと小口切りの違いって...
-
飲食店で働いている人が労災を...
-
桃の種の中は毒というのは本当...
-
桃缶の桃の堅さについて
-
サラミの薄皮(ビニール?)の剥...
-
桃について 至急!お願いします
-
桃がクール便で届いたのですが...
-
お尻には何を入れたら気持ちい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
桃の種を食べたら毒ですか?
-
桃の車内保管は猛暑には不可能か?
-
桃がクール便で届いたのですが...
-
桃の種の中は毒というのは本当...
-
肉野菜炒めを作るとき、豚肉を...
-
産直で買った桃 配達時に腐っ...
-
エシャレットはどこまで食べる...
-
この桃、腐ってますか?
-
桃について 至急!お願いします
-
肉を切った後はまな板と包丁は...
-
ももは、実はリンゴくらいに硬...
-
お尻には何を入れたら気持ちい...
-
野菜についた糞
-
サラミの薄皮(ビニール?)の剥...
-
カボチャのことで
-
硬くて甘くない桃
-
桃の仁
-
桃の保存法(未熟を冷蔵庫で一...
-
冷蔵庫の野菜室で野菜が凍る・・・
-
鶏皮の中から黄色いモノ…?
おすすめ情報