dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

生地 水通し

の検索結果 (1,069件 21〜 40 件を表示)

ゴアテックス生地に水がしみる

…こんにちは。 私はスノーボード初心者でよくこけるのでレンタルウェアだとすぐに水浸しになるので一か月前ぐらいにヤフオクでゴアテックスのウェアを買いました。ゴアテックスは耐水...…

解決

パン生地、ピザ生地について

…同じ粉を同じ環境で使う時、水分量が違うと出来上がりはどのように違うのでしょうか? 例えばホームベーカリーで食パンを焼くのに粉250gに対して水が170gと180gではどのような差が出てき...…

解決

パイ生地がふくらまない。

…パイ生地がふくらまない。 先日、アップルパイを作りました。 表面の生地は、うまく焼きあがって膨らむのですが、底面の生地のふくらみがよくありません。 食感がよく、うまく膨らむ...…

解決

ケーキの生地を寝かせる 意味

…とあるクックページでみたのですが、 小麦粉 100g プラスBP 砂糖  70g サラダ油 70g 卵   2個 バニラエッセンス の分量でカップケーキの生地を作ってから 一晩...…

解決

甚平に適した生地

…子供に甚平を作ろうと思っているんですが、甚平に適した生地は、サッカー生地ぐらいしか思い浮かばないんですが、他にはどんな生地が適しているんでしょうか。…

解決

地直し 

…「超」がやっと取れたくらいの、洋裁初心者です。 このGWに子どもの服を作ろうと思い、今生地を水に浸しているところです。 水に浸しながら思ったのですが… 布を使う前に地直しを...…

解決

生地にだしを入れる

…シャーピンという料理があります。 中国の屋台料理で、 東京在住ですが、近くのお祭りでも屋台を見かけます。 中国版のお焼きという感じです。 小麦粉と水で作った生地に 餃子の具に...…

解決

タルト生地を焼いたときにできる斑点の原因について

…タルト生地を焼いたときに,茶色い斑点のようなものが出てしまうのですが,その原因を教えてください。ちなみに私が使ったレシピは,フードプロセッサーで生地を作るものでした。入れ...…

解決

ホームベーカリー:粉の量間違え:生地は使えない?

…ホームベーカリーでお米の入ったパンを作ろうと思ったのですが、分量を間違えました。 分量 強力粉    210g  → 間違えて250g 米       100g~200g 砂糖      17g 塩  ...…

解決

スイートポテトの生地の保存について

…あさってイベントでスイートポテトを販売するため、今日生地を作り、冷蔵庫に保存し、あさっての朝オーブンで焼く予定です。 生地には卵黄、牛乳が生の状態で混ぜてあり、加熱してい...…

解決

生地に混ぜたものが沈むメカニズム

…趣味でお菓子をよく焼きます。 パウンドケーキやシフォンケーキなど、シンプルなものが多いです。 ナッツやフルーツなどを生地に混ぜる事がありますが、生地の底に沈んでしまう場合...…

解決

粉と水はどちらが先に入れて混ぜますか? たこ焼きの生地や、天ぷらの衣の生地を作るのに、 ...

…粉と水はどちらが先に入れて混ぜますか? たこ焼きの生地や、天ぷらの衣の生地を作るのに、 小麦粉の山に水を少しずつ入れるのか、 それとも、水の中に少しずつ小麦粉を入れるのか、 ...…

締切

タルト生地の伸びが悪い原因を教えてください

…タルト生地を伸ばすときに,いつもばらばらと切れてしまいます。 小麦粉,粉糖,卵黄,バター,少量の水のレシピで作り, 30分ほどねかせていますが,うまくいきません。 原因がおわ...…

解決

アップルパイの下側の生地

…先日冷凍パイシートを使って、アップルパイを焼きました。 上や横の生地はサクっとパイっぽく仕上がりましたが 下側の生地は、いったいどこにあるのか??という感じで 焼けている...…

解決

生地がベタベタの原因

…2度続けて捏ねても捏ねても生地がべたつきます。 分量は間違いないし、手順もOK。 原因は何だろうと考えてみたのですが、 どうも捏ね時の生地の温度にあるんじゃないかと思えて来まし...…

解決

パイ皮(生地)作りに失敗しました。

…アップルパイの生地になるパイ皮を作ったのですが、レシピ通りにやった はずなのに冷蔵庫で2時間冷やして出してみたところボロッボロのパラパラで 全く柔らかい生地になってませんで...…

解決

キッシュの生地からフィリングがもれてしまいます

…最近キッシュに挑戦しています。 焼いているうちに生地から、フィリングがもれて、 パイ生地の外側に卵焼きのような薄い膜ができてしまいます。 現在のレシピは、 薄力粉125、強力粉...…

解決

洋裁 ダブルガーゼ 洗濯

…洋裁初心者です~。よろしくお願いします。 ダブルガーゼで初めてお洋服を作る予定です。 作る前に洗濯機にかけると、生地がかなり縮んでしまいました。 ダブルガーゼを使用するさい...…

解決

生地が固まらない原因は?

…ポン・デ・ケージョを作りたくて、元のレシピを少しアレンジしたら生地が固まりませんでした。 原因がわかれば教えて頂けませんか? 元のレシピ http://m.cookpad.com/recipe/561253 白玉粉...…

締切

パイ生地を失敗…!

…パイの生地を初めて作ったのですが、激マズでした…。 部分的に層にはなっているものの、 全体的に重たくぎっちりした感じに。 バターを丸ごとではなく、刻んだ後に混ぜる、 簡易の...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)