
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
最初の回答者様が丁寧にご説明なさっているので、私は少量の天ぷら(例えば、天ぷらそばや、かき揚げうどんを二人前だけ作りたい時)を作る時の裏技を……。
水に小麦粉を入れたら、そこにマヨネーズを小さじ1〜2程入れて良く混ぜるだけです。(小麦粉の1〜1・5割ほど)
驚くほどカリっと揚がりますし、マヨネーズの味は全く気になりません。
是非お試しを。
No.1
- 回答日時:
天ぷら粉の製造元のサイト
https://www.showa-sangyo.co.jp/special/tenpurako …
ダマになりにくいように、水を入れた器に粉を投入するのが原則
粉を篩う場合も、一旦別の器にふるっておくか
水を張った器に粉を篩っていく
この回答へのお礼
お礼日時:2016/10/31 14:31
ありがとうございます。
確かに、製粉会社のページで調べる方法がありましたね。
私は粉に少しずつ水を落としていくものだと思っていました。
勘違いしてました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
もし、パン粉をお好み焼きに入...
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
小麦粉は腐りますか
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
ハムカツの作り方
-
かにクリームコロッケ
-
イカの天ぷらの衣
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
味付けステーキの焼き方
-
魚の焼き方?「海背川腹」?「...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
行者にんにくのてんぷらの衣が...
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
小麦粉は腐りますか
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
フライで卵・小麦粉・パン粉の...
-
「譲」と「喪」の下の部分の「...
-
ナスの天ぷら。サクッと揚げる...
-
イカの天ぷらの衣
-
天ぷら、フライの衣を全部食べ...
-
かにクリームコロッケ
-
ハムかつのコロモ
-
いかフライの衣が取れてしまう
おすすめ情報