A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
最初の回答者様が丁寧にご説明なさっているので、私は少量の天ぷら(例えば、天ぷらそばや、かき揚げうどんを二人前だけ作りたい時)を作る時の裏技を……。
水に小麦粉を入れたら、そこにマヨネーズを小さじ1〜2程入れて良く混ぜるだけです。(小麦粉の1〜1・5割ほど)
驚くほどカリっと揚がりますし、マヨネーズの味は全く気になりません。
是非お試しを。
No.1
- 回答日時:
天ぷら粉の製造元のサイト
https://www.showa-sangyo.co.jp/special/tenpurako …
ダマになりにくいように、水を入れた器に粉を投入するのが原則
粉を篩う場合も、一旦別の器にふるっておくか
水を張った器に粉を篩っていく
この回答へのお礼
お礼日時:2016/10/31 14:31
ありがとうございます。
確かに、製粉会社のページで調べる方法がありましたね。
私は粉に少しずつ水を落としていくものだと思っていました。
勘違いしてました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
小麦粉は腐りますか
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
「譲」と「喪」の下の部分の「...
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
イカの天ぷらの衣
-
フライで卵・小麦粉・パン粉の...
-
とんかつの衣がはがれてしまい...
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
豚カツが黄色くなる
-
市販の豚カツのような分厚い衣...
-
天ぷらの衣の賞味期限って?
-
揚げ物を作ったときに余るパン...
-
ナスの天ぷら。サクッと揚げる...
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
フリッターとフライって何が違...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
小麦粉は腐りますか
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
イカの天ぷらの衣
-
かにクリームコロッケ
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
フライで卵・小麦粉・パン粉の...
-
いかフライの衣が取れてしまう
-
シラサエビの天ぷら、大量にし...
-
市販の豚カツのような分厚い衣...
-
豚カツが黄色くなる
-
肉や魚介類のフライを作る際、...
-
ナスの天ぷら。サクッと揚げる...
おすすめ情報