激凹みから立ち直る方法

生春巻きの皮 レシピ

の検索結果 (5,761件 261〜 280 件を表示)

手作り 弾力のある もちもち パン のレシピ教えて

…あるパン屋さんで、バーガー用のバンズがとてもおいしくて 自宅で作れないかといろいろ試していますができません。 そのパンは、ベーグルでないのに、ベーグルのような触感で、 弾力が...…

解決

大人(37歳)なのに 小学生の料理のレシピ本 買おうと思います 料理が苦手です 今更ながら 恥ず...

…大人(37歳)なのに 小学生の料理のレシピ本 買おうと思います 料理が苦手です 今更ながら 恥ずかしいでしようか?…

締切

レシピのスポンジケーキの薄力粉について

…何度かケーキをつくっていますが、特にスポンジケーキについてお伺いしたいんですが いろんなサイトで薄力粉の種類を選ぶのがとても大切だと書かれていました。 実際私が使ってる一番...…

締切

めんたいマヨネーズを使ったレシピ

…やまやの『めんたいマヨネーズ』を使ったお勧めレシピを教えてください。 パンに塗ったり、ふかしたジャガイモに混ぜたり、おにぎりの具にしたり…… あとは どういったレシピが...…

締切

豆腐屋さんで買ったおから、生で保存していいですか??

…以前冷蔵庫で保存したら、2日ですっぱーいにおいが してしまいました。 調理したおからは次の日の昼食べようとしたら、ちょっと悪くなってしまって・・・ 意外とおからは足がはや...…

解決

至急お願いします。 お菓子のレシピや材料の分量通りに砂糖を入れてもあまり甘くならないの...

…至急お願いします。 お菓子のレシピや材料の分量通りに砂糖を入れてもあまり甘くならないのですが何故でしょうか…

締切

衣に味の付いたから揚げの作り方教えてください。(どろっとした液につける

…衣に味の付いたから揚げの作り方教えてください。(どろっとした液につける物) よく唐揚げのレシピ検索をするのですが、たいていのレシピは粉を揚げる直前につけるタイプで、 どろっと...…

解決

「輸入オレンジでオレンジピールを作って大丈夫でしようか?

…甘夏で作っていましたが甘夏がなくなり今、バレンシアオレンジが沢山出ていますのでオレンジで作ってみようと思いましたが、輸入品しかありません。皮を使うのでいろいろ問題が・・・...…

解決

乾麺うどんのレシピ

…乾麺うどんを大量にいただきました。 うどんは大好きなのですが、うどんつゆが付いていないのでつゆは自作しなければなりません。 うどんつゆを買ってきてもいいのですが、何せ段ボー...…

解決

今キムチ鍋をしているのですが、キムチ鍋のダシを使って生米からチーズリゾットは作れます...

…今キムチ鍋をしているのですが、キムチ鍋のダシを使って生米からチーズリゾットは作れますか? 作れるならレシピ知りたいです。 大至急お願いします。…

解決

余った鶏そぼろあんの活用方法

…本日夕飯に出した鶏そぼろあんが余りました。 その時は茹でた大根にかけて食べたのですが、できれば違う食べ方であんを完食したいのです。 あんのレシピは、 玉ねぎ半個みじん切り 鳥...…

解決

レモンの蜂蜜づけが苦くなってしまいました

…無農薬の国産レモンをスライスして蜂蜜につけたのですが、とても苦くて食べられません。 皮ごとつけたのがいけなかったのでしょうか? 液はなんとか飲んでのですが、レモンスライスを...…

解決

今週末、弟家族がくるのですが、皆んなお酒が大好きです。豪華に見えて簡単なレシピありま...

…今週末、弟家族がくるのですが、皆んなお酒が大好きです。豪華に見えて簡単なレシピありましたら、教えてください。…

解決

手羽元の処理について

…手羽元について教えてください。 1、グラム単価が安いけど、骨込の値段ですので、実際の肉のみの値段だとモモ肉と変わらないのでしょうか? 2、食べにくいので骨を切り離そうと...…

解決

私の家の電子レンジは余熱ができません。なので余熱がいらないお菓子のレシピなどください...

…私の家の電子レンジは余熱ができません。 なので余熱がいらないお菓子のレシピなどください!!!…

締切

炊飯器かフライパンで作る簡単なパンレシピ

…オーブンやホットケーキミックスを使わない、パンのレシピが知りたいです。 そこに、あおさと干しエビ(カルシウムとマグネシウム)を入れたいと思っています。 可能なら、プロテ...…

解決

カップ麺に冷凍野菜と生卵

…カップ麺を食べる際、熱湯を入れた後に冷凍野菜を入れて3分待って、 付属のスープも入れた後に生卵を割って中に入れてかき回して食べる人は居ますか。 栄養たっぷりと思うのですが、...…

解決

肉まんの作り方

…イギリスにいた時に、料理の本を見て、見よう見真似で 時々肉まんを作っていました。 その本には、肉まんの皮を作る時にラードを入れる、とあるので その通りにラードを使っていまし...…

解決

塩麹つくりの水分量

…塩麹の作り方を検索でいろいろ見ているのですが 分量的には 麹・・・200 塩・・・60 水・・・300 というのが多いです。 しかし二日目に麹が水を吸っているので水をヒタヒタにな...…

解決

ちょっと凝った料理 または 普段あまり食べないような料理を教えてください

…週末に彼氏と料理を作って食べたいのですが、何を作ろうか悩んでいます。 休日で時間もあるので、凝った料理か普段は食べる機会の無いような料理(民族料理?みたいなもの)を作りた...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)