生栗 茹で方
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
生パスタと乾燥パスタの量
…こんばんは。 昨夜、乾燥パスタ300gを茹でたところかなりのボリュームになってしまい、食べ切るのに1時間もかかってしまいました(しかもカルボナーラソースだったので固まりか...…
牛スジは茹でて洗うもの?
…圧力鍋で牛スジを使ってカレーを作りたいのですが、どのレシピを見ても最初に牛スジを茹でて洗うって書いてあります。 そのまま野菜などと一緒に鍋に入れて圧力かけて作ったら臭いの...…
ウインナーを茹でたときに出る油は体に悪いですか?
…旦那がウインナーを焼く前に一度ボイルしてほしいと言います。 ウインナーを茹でたときに出る油(お湯に浮かぶやつです)が体に悪いと言うのですが、正直鍋を洗う手間も増えますし時...…
栗の木につく虫?
…4月ごろになると栗の木に黒い羽蟻のような虫が大量に発生して 困っています。しかも飛ぶんです。実害は今のところ無いのですが・・・ 昆虫のようですがよく判りません。 これだけで...…
マロングラッセが割れてしまう!!!!!!
…先ほど栗を煮ていたのですが、どうしても割れてしまうのです。 おまじないと言われる、小麦粉を少し入れてみても、火加減を調整してもダメで・・・・。 水の量や、栗の下処理(皮む...…
普通のとうもろこしは生で食べてはいけませんか?
…知人宅にて生で頂ける貴重なとうもろこしを食しました。 本当に甘くて美味しくて、その味が忘れられないのですが、近くの八百屋には普通のとうもろこししかおいていませんでした。 ...…
美味しい“しらす干”の作り方を教えてください
…半生のやわらかくて美味しいしらす干(アツアツのご飯に合うような)を作りたいと思います。 作り方共々干し方の方もよろしくお願いいたします。 しらすを外に干すのには抵抗がある...…
「生わかめ」を買いましたが食べ方は?
…「生わかめ」と表示されたものをスーパーの鮮魚コーナーで買いました。持ち帰り食べやすい大きさに切りましたが、そのまま食べてよいものかどうか‥。試食してみたら塩味で海から採っ...…
手作りの栗の甘露煮、冷凍できますか?
…栗の甘露煮を作ったのですが、渋皮をむくのに何時間もかかったので、できれば冷凍して少しずつ使いたいと思います。 冷凍された方、味はどうなりますか? 解凍する時は室温に置いてお...…
茹でて食べきれなかったざる蕎麦用の蕎麦の保存方法
…つけつゆで、冷たい麺を食べる時、 茹でた分を食べきれなくて、そうめんだったら、布巾をかけて冷蔵庫に入れますよね。 再度食べる時、最初の茹でたてほどじゃないけど、それなりに...…
生野菜を食べた方が良い理由を教えてください。
…お世話になります。 健康のために野菜を多く食べた方がいいのは分かりますが(本当に分かっているか疑問ですが)、ビタミンC以外の理由で生野菜を食べた方がいい理由を教えてください...…
エビの茹で汁について
…質問です。 我が家では取れたばかりの生エビをよくいただきます。 そこでゆがいた後の茹で汁を料理に再利用している方いらっしゃいませんか? パスタとか炊き込みご飯とかどなたかヒ...…
茹でガニの添加物について。
…茹でガニの添加物について。 デパートで茹でたズワイガニを購入しました。 身がふっくらと詰まっていて、足を折ると、スルリと身離れがよいものでした。 ところが、口に入れると、少...…
ゴーヤは、生でサラダとして食べられますか。
…ゴーヤは、生でサラダとして食べられますか。 ある新聞の広告欄に、ゴーヤをサラダとしてお皿に盛ってある写真が載っていたんですが。 それとも一度茹でてからでないとダメですか。 ...…
ブロッコリーって生で食べれるんですか?
…ブロッコリーって生で食べれるんですか? 以前知人から、「アメリカ人はブロッコリーを生で食べる」と聞きました。 本当でしょうか? 私はブロッコリーが大好きで、茎も葉もレンジで5...…
検索で見つからないときは質問してみよう!