dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

白ワインに合う料理

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

料理で使う赤ワイン、白ワインって?

…元から雑で味覚音痴の母が料理に飽きてきてお粗末なので簡単な料理を作ってみようと思ったのですが、レシピに載っている赤ワイン、白ワインって料理用の安い小さい瓶があるんですか?…

解決

白ワインと白ワインビネガー

…白ワインと白ワインビネガー ペスカトーレスパゲティをつくろうと思い、材料にある白ワインを購入しようと思ったのですが、誤って白ワインビネガーを購入してしまいました。 問題ない...…

解決

赤ワイン・白ワイン

…ビーフシチューなどを作る際に、『牛肉を赤ワインで…』とよくレシピで見かけます。もし赤ワインがなかった場合、料理酒で代用してもいいのでしょうか?味に大差はでるのでしょうか? ...…

解決

肉料理で赤ワインと白ワインでは大きく味に違いがありますか?

…肉の煮込み料理に赤ワインを一般的に使用しますが、白ワインでは大きく味が違ってきてしまいますか? 赤ワイン切らしてしまったもので・・・ 単なるワインの色違いでなく、赤はポリフ...…

解決

甘口ドイツワインとお料理

…甘いドイツワインを頂戴しました。 ふだん、辛口ワインしか飲まないものですから どのようなお料理に合わせていただいたらよいかわかりません。 (デザートワインではないみたいです...…

解決

ワインってどんな味なんですか?赤ワイン、白ワインのそれぞれの味を教えてください!

…ワインってどんな味なんですか?赤ワイン、白ワインのそれぞれの味を教えてください!…

解決

蕎麦に合うワイン?

…知人がそば屋を開業しました。開店祝いに蕎麦に合うワインを持っていきたいと考えています。 自分としては、 1 ドイツあるいはフランスのリースリング 2 アルザスのミュスカ あたり...…

解決

白ワインを大量に使うおいしい料理を教えてください

…口を開けてしまった白ワイン(ソービニオン)が1本手元にあります。 家でほとんど飲まないので、料理に使いたいと思っています。 1杯くらいは飲むとして、そのあとの残り(たぶん6...…

解決

開封した白ワイン、どのくらいもつ?

…料理用に安い白ワインを買いました。半分は使ったのですが、まだ半分残っています。開けてから1ヶ月たってしまいましたが、もう使わない方がよいでしょうか?…

解決

極甘口のワインに合う食べ物

…シャトーディケムというワインを持っていますが、それに合う食べ物を教えて下さい。自宅で手軽に飲みたいと思っています。…

解決

主に料理に使うおすすめの白ワインを教えてください。

…料理用として使えるおすすめの白ワインを 探しています。できれば1000円以下が 希望です。教えてください。 先日安物の白ワインをスーパーで買いましたが、 ドレッシングに使っ...…

解決

チーズのミモレットに合うワインは、どんな感じのワインでしょうか?ワイン

…チーズのミモレットに合うワインは、どんな感じのワインでしょうか?ワインの銘柄ズバリでもいいですし、これこれこんな感じのワイン、といった回答でも結構です。アドバイスいただけ...…

解決

皆様オススメの料理用ワインを教えて下さい。

… 料理にしかワインを使いません。あまり呑めないのです。  料理用に使うワイン次第で味がだいぶ変わることはわかっていますが、贅沢なワインを湯水のように使える身ではありません...…

解決

アクアパッツァを白ワインではなくシャンパンで?

…アクアパッツァを白ワインではなくシャンパンで? アクアパッツァには白ワインを入れて蒸し煮するのが普通だと思いますが、 白ワインではなくシャンパンでも代用できるでしょうか? キ...…

解決

フランス料理コースのペアリングワイン

…3万円程度のフランス料理コースでペアリングワインを頼みます。ワインは好きですが、あまりたくさん飲みません。飲み残したらテーブルに飲み残しのグラスが置きっぱなしになっていくの...…

締切

料理用のワインは、甘口と辛口どちらがよいでしょうか?

…料理用のワインは、甘口と辛口、どちらがむいているんでしょうか? 安い1本350円くらいのワインでも、料理に使って大丈夫でしょうか?…

解決

開封後2ヶ月たった白ワイン

…こんにちは。 6月上旬に買った白ワインをつかって先ほどリゾットをつくったのですが、50ccほどいれただけなのに酸っぱいです。 酸化したものと思われますが、食べるのはやめたほう...…

解決

お魚料理とそれに合うお酒を教えて下さい。

…恐れ入ります。 大切なお客さまを自宅にお迎えする事になりました。 年齢は50歳代の男性です。生の魚介類がお好きだそうです。 私は、お刺身や酢牡蠣くらいしかレパートリーがあり...…

締切

ワインは葡萄の皮の表面に付いている酵母によって発酵してワインになるそうですが、白ワイ...

…ワインは葡萄の皮の表面に付いている酵母によって発酵してワインになるそうですが、白ワインは表皮は使わずに実の中身だけで作るそうです。 質問1: 白ワインは自然発酵しないのでは?...…

解決

マズイ…甘口安物白ワイン

…先日 ものは試し…と、¥400円位の甘口白ワインを買いました。これでも大丈夫!と挑戦しましたがどうしても 口に合いません。 かといって 捨てるのも勿体無いですし…。何とか...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)