白身魚レシピ 煮付け
の検索結果 (254件 181〜 200 件を表示)
冷めてもおいしい食べ物って、何が思い浮かびますか?
…熱々はおいしいけど、冷めたら途端にまずくなる食べ物ってありますね! 例えば、グラタンとか天ぷらとか、ラーメンなどの麺類もそうですね。 でも、冷めてもおいしい食べ物、そこそこ...…
ごぼうの煮物とあとはなにを? 料理が苦手、嫌い 煮物作るだけでいっぱいいっぱい でもさす...
…ごぼうの煮物とあとはなにを? 料理が苦手、嫌い 煮物作るだけでいっぱいいっぱい でもさすがに煮物だけでは… あと簡単なもの何を付けたらいいですか?…
献立は毎食変えますか
…若い頃は昨日食べた物は今日食べないと聞かされたことあります。 つまり献立を少しでもいいから毎回変えろということですが、 そううまく食材が入手できるとは限りませんよね。 皆さ...…
うどんの汁10Lの再利用
…昨日、がんばって出汁から作ったうどん汁がたくさん余りました。 約30Lの鍋に三分の一ほど残っているので、10Lはあると思います。 家族は6人です。大人4小人2、うどんなら8...…
お薦めの“しつこい”料理を教えて下さい
…時代に逆らってますので、ご回答は余り多くは頂けないとは思いますが、 カロリーもコレステロール値も一切お構いなしの、しつこくて美味しい料理を教えて下さい。 自分の好みの例を列...…
池にいるエビは食べても害はない?
…父親が先ほど村のため池からエビらしきものを100匹くらい捕獲して帰ってきました。 ヤマトヌマエビなのかトゲナシヌマエビなのか種類はよくわかりませんが、池や溝によくいるやつです。...…
家をあける時の旦那のごはん
…みなさんどうしてますか? 一日、妹の家に泊まりに行くので、とりあえず彼の好きなシチューは作りました。 ただ、お酒を飲む人なので、なにかおつまみを作りたいのですが、なにせ...…
冷めてもまたは、レンジで温めなおしても美味しい料理。
…仕事の為、しばらく夕食を家族と一緒に食べれません。 15時ぐらいに作り始め16時半には仕事に行きます。 夕食を食べるのは多分19時くらいです。 カレー、シチュー、おでん、味噌汁など...…
なぜ日本人の脚は長くなったのですか?
…かつて日本人の標準的な体型といえば、「短足・胴長」でした。欧米人に比べ圧倒的に高い座高が、我が日本民族の外見上のきわめてユニークな特長であったように思います。その原因とし...…
ガス風呂の種火をつけっ放しにしていた!
…一人暮らしなので、お風呂の湯は、2日分使ったりしています。 昨日、湯が沢山余ったので、栓を抜かず残しておきました。 今日、水を張ろうと思ってふたを開けてびっくり! 種火がつき...…
「最低限これだけは食べろ」を教えてください
…こんばんは。 当方、料理がどうしても苦手です。 東京で企業務めをしておりました際には一切を外食に頼っていました。 しかし現在は海外在住で外食が口に合わず また在宅で業務をして...…
猫を飼ってから大嫌いになった方っていますか?
…※猫好きの方は見ないほうが無難です。 猫を飼ってから嫌いだったのが好きになったというのはよく耳にするのですが、逆に飼ってから大嫌いになった方っていますか? 私は現在高校生...…
鮭がしょっぱくて食べれない
…スーパーで売っている鮭がしょっぱすぎて、食べれません。 私は昔から、しょっぱい系の調味料が苦手で、塩、しょうゆなどほとんど掛けません。(逆にかかりすぎていると食べれません)...…
鮭って熱湯をかけて臭みをとるんですか?
…恥ずかしくて誰にも聞けない初歩的なことかもしれませんが、鮭って(生鮭の切り身です)、熱湯をかけて臭みをとらなければならないんですか? 何もしないで鍋物に入れたところ、夫か...…
検索で見つからないときは質問してみよう!