砂糖無し ケーキ
の検索結果 (845件 41〜 60 件を表示)
シフォンケーキの高さは出るのですが冷ましていると真ん中がくぼんでくるのですが何故です...
…シフォンケーキの高さは出るのですが冷ましていると真ん中がくぼんでくるのですが何故ですか? アルミの型を使っています。ヘルシオのオーブンで170度35分焼いてます。予熱なしです メレ...…
パウンドケーキとバターケーキの違いを教えて!
…パウンドケーキとバターケーキの違いを教えてください。 形は同じなのになぜ呼び方が違うの? 知っている方誰か教えてください。 それと、紅茶を入れるとしたらどちらのほうがいいと...…
小分けするを英語で相手に伝えたいのですが、以下であっていますでしょうか
…小分けするを英語で相手に伝えたいのですが、以下であっていますでしょうか。 小分けするに当てはまるのがsubdividedしかなかったのですが・・。 伝えたい英文は「私たちは手作りケーキの...…
フルーツケーキの具が沈む
…私はずっしりどっしりで、バターたっぷりのケーキが苦手なため、いつもスポンジケーキに近いものを焼いているのですが・・・ フルーツケーキでもそれをやろうとして、案の定失敗しま...…
ケーキが膨らまない…
…パウンドケーキ型のレモンケーキを作りましたが、レシピどうりにやっても膨らみません。とてもおもーーい感じに仕上がってしまいます。写真ではこんもりと山形に膨らんでいて、おいし...…
ケーキの底が詰まった感じになります
…こんにちは。 ケーキを作るとき、表面のほうはふわふわで 普通のスポンジなのですが、底の方が密度が詰まったようになってしまいます。唯一シフォンケーキはうまくできるのですが、 ...…
砂糖大さじ2は他の砂糖では大さじ何杯?
…レシピに「砂糖大さじ2」と有りました。 これは一般に白砂糖での量だと思うのですが、白砂糖がなく他の種類の砂糖が有った場合、同様に2杯で良いのでしょうか? 1、ざらめ(結晶が大き...…
パウンドケーキのバターと砂糖
…パウンドケーキのレシピに、最初にバターと砂糖を混ぜる時に、『砂糖の粒がなくなるまで混ぜる』とか、『さわってみてザラザラした粒があればまだ混ぜ足りない』などとよく書いてあり...…
シフォンケーキがしぼんでしまうのはなぜ
…シフォンケーキを焼くとき、焼きあがった直後はとてもgoodな出来栄えなのですが、逆さにして冷ましているうちに2/3ぐらいにしぼんでしまい困っています。別に硬いわけではない...…
ケーキのまわりを覆う生地
…ケーキのデコレーションについて質問させていただきます。 私は最近、アメリカでよく見るような、デコレーションが立体的でカラフルなケーキにあこがれています。 表面がクリームで...…
毎日砂糖20g位使ったお菓子を食べるのはよくない?
…毎日砂糖20g位使ったお菓子を食べるのはよくない? 最近牛乳寒天にはまってしまって、 ・寒天2g ・牛乳200cc ・砂糖22g を使った牛乳かんを毎日食べています。 このほかにも市販...…
ケーキのスポンジに少量コーンスターチを入れる理由
…こんにちは。 いつもお世話になっております。 家庭のお菓子作りでのケーキのスポンジのレシピは、たくさんあります。 時々、粉類に少量コーンスターチを入れるレシピがあります。 薄...…
シフォンケーキの水分について
…シフォンケーキを作るとき、水やサラダ油の量はどのくらい入れるものなのでしょうか。 小麦粉 90g 卵黄・卵白 4個分 砂糖 60g サラダ油 大さじ2 水 大さじ...…
デコレーションケーキに合うフルーツ
…デコレーションケーキを作るのは初めてです。 今の季節、上にのせるフルーツで見た目も綺麗で、味も美味しいものはなんでしょうか? できれば何種類かのせて華やかな感じにしたいです...…
スポンジ風のチーズケーキの作り方
…ずっしりとした、ベークドチーズケーキや、よくある、スフレチーズケーキではなくて、よく、スーパーなどで、簡単な袋包装で売っている、スポンジっぽいチーズケーキを作ってみたいん...…
ケーキ作りでスキムミルクがない場合…
…下記のサイトのリンゴケーキを作りたいと思っているのですが、 家にスキムミルクがありません。 このケーキだけのためにスキムミルクを買うのももったいない気がするので、代用品があ...…
ケーキ作り方で、「水飴」の効果と必要性
…ケーキを作る上で基本の、卵の「共立て」と「別立て」がありますが、ロールケーキとかの共立てに「水飴」が入るのは分かりますが、なぜシフォンケーキのように別立ての時は水飴はほと...…
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