電子書籍の厳選無料作品が豊富!

空芯菜 レシピ

の検索結果 (364件 261〜 280 件を表示)

タイカレーを甘口にできませんか?

…実家にいる甥と姪にタイカレーを食べさせたくて作ってあげようかと思っているのですが、両親が辛いモノが苦手です。スパイスの味は好きだと思うのですが、いかんせん老齢にあの辛さは...…

解決

鶏の唐揚げの揚げ時間

…皆さんは鶏の唐揚げを作られる際、実際何分くらい揚げていますか? 今日の夕飯で鶏の唐揚げを作りました。 以前から揚げ物は苦手でして、今日も黒く揚がりました…。 レシピ本を読...…

解決

おすすめの洋画教えてください!

…DVD集めが趣味です!ちなみに洋画しか買いません。 買っても損しない&何度も見たい洋画を教えてください。 さらに言えば後味が悪くないものでお願いします。アクションもあまり好...…

解決

市販のヨーグルト+牛乳でヨーグルトを作る場合

…市販のプレーンヨーグルトをたねにして、自宅でヨーグルトを作っています。 ヨーグルトメーカーを使用することが多いですが、機械を使わずあたたかいところに置いて作ることもありま...…

解決

ポークウインナーはどうやって食べるのがいいのでしょうか? フライパンで油で炒める! 皮パ...

…ポークウインナーはどうやって食べるのがいいのでしょうか? フライパンで油で炒める! 皮パリパリのものはお湯で茹でるのが美味しいです。茹でた汁も何かに使えたら良いのですが使え...…

解決

シュー皮がしぼんでしまいます

…シュークリームの皮についてなのですが、オーブンの中ではうまく膨らんでいた生地が、焼き終えてしばらくするとオーブンの中でペタンコになってしまいます。(オーブンの扉は開けてい...…

締切

甘くないスイカの食べ方を教えてください

…スイカを買ってみたら、甘くない!とがっかりすることありますよね。 そんな時、オススメの食べ方があれば教えてください。…

解決

すりごまの利用法を教えてください。

…すりごまをたくさんいただきましたが、うちはあまりごまを好みません。でもごまは体にもいいので是非食したいと思うのですが、なにかいい料理法とか使い道はありませんか? ちなみに...…

解決

煮物は作ってもその日に全部食べるべきでしょうか?

…煮物などは傷みやすいと言われますが 作ったその日に食べるべきですか? 私は夜作って、次の日、二日後まで食べます。 体調不良などは起きないです。 今は一人暮らしだから良いですが ...…

解決

育ちすぎたきゅうりの料理

…育ちすぎた大きな大きな、ジャンボきゅうりがたくさんあります。 瓜のように餡かけにするか、ひき肉と味噌炒めにするか・・・くらいしか知りません。 他に大きなきゅうりでも、美...…

解決

週5で働いてる主婦の方、毎日の晩御飯 、夕飯のおかずはどうされていますか? 私はこれまで...

…週5で働いてる主婦の方、毎日の晩御飯 、夕飯のおかずはどうされていますか? 私はこれまで週4で働いてきて、 ブランクも数年ありましたが、再来月から週5 で働くことになりました。 週5...…

解決

キッシュの生地からフィリングがもれてしまいます

…最近キッシュに挑戦しています。 焼いているうちに生地から、フィリングがもれて、 パイ生地の外側に卵焼きのような薄い膜ができてしまいます。 現在のレシピは、 薄力粉125、強力粉...…

解決

プラスチック容器でプリンを作る時

…似たような質問もあったのですが、 これ!というものではなかったので質問させていただきます。 お土産にいただいたケーキ屋さんのプラスチックのプリン容器を取っておきました。(...…

解決

外国人の好きな日本のデ゛ザ-ト

…主人が来月職場の外国人(アメりカ、オ-ストラリア、韓国の方)を呼びホ-ムパ-ティ-をすると言うので何を作ったらいいか迷っています。日本的な物というので料理は何とかなりそう...…

解決

おすすめの ながいも の食べ方。(出来たら加熱して)

…こんにちは、皆さんに教えてもらいたいのですが冷蔵庫の奥にちょっと長い間放置した長いも1本があります。 腐ってはないけど古いので加熱して食べたいのですが、いつもの食べ方はその...…

解決

一般的ではない珍しい丼物を教えてください。

…一般に知られる有名な丼物ではなく、普段あまり見かけぬ、アナタのお気に入り丼がありましたら教えてください。 作り方など詳しく書くのは大変そうなので、おおまかで構いません。 ...…

締切

パウンドケーキにフルーツを密着させる方法

…パウンドケーキの材料に、洋ナシをカットしていれてみました。洋ナシをバターで炒めたり、粉をふったり、材料にリキュールの量を増やしたり、あれこれと実験したのですが、洋ナシと台...…

解決

肉を常温で3日程度保存する下ごしらえ方法

…表題の通りですが、みそ漬け・粕漬け、塩降りなどした肉は、この時期常温で何日程度保つモノなのでしょう? あるいは3,4日保つのにいい下ごしらえはありますでしょうか?  ご経...…

解決

油を引くのは鍋を熱する前?熱した後?

…先日、妻が炒め物をするときに 熱していない中華なべに油を引いているの見て、 油は熱したあとが常識だと、固定観念から指摘してしまいました。 その際、なぜか理由を聞かれました...…

解決

作り置きを冷蔵庫で一週間保存できるか

…お世話になります。 20代一人暮らし、会社員の男です。 今まで1日おきに2日分の自炊をしてきましたが、日曜に1週間分の作り置きができないものか考えています。 食材はすべて茹でるか...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)