最速怪談選手権

米味噌

の検索結果 (10,000件 161〜 180 件を表示)

かびた米を食べてしまった・・・

…なんだか炊いたご飯が青いなと思いつつ毎日食べていて、先日お米が切れたので 米びつに入れる際に新しい米と比較したら明らかに色が違っていました。 よく見たら、唐辛子も青くなって...…

解決

モツ煮、しょうゆ味、味噌味、どちらが好きですか?

…モツ煮、しょうゆ味、味噌味、どちらが好きですか?…

解決

京風の?「上品な」お味噌汁の作り方を教えて下さい

…40歳代の男性ですが、10年、料理をしてきて、まだ基本が分かっていません。 今回は、京風というのでしょうか?「上品な」、お味噌汁の作り方を教えて下さい。 8歳の娘が、私が顆粒だ...…

解決

札幌で味噌煮込みうどん

…札幌在住なのですが,名古屋の味噌煮込みうどんが食べれる店を教えてください。 前は玉丁本店がありましたがつぶれてしまったので……

締切

お米

…いつも2合でお米を炊くために洗うのですが今回訳あって3合で洗いました。 予約してるのですが、米が異様に多い気がします。 米が2合の線まであり、2合炊く時より米と水の差が薄...…

締切

米から雑炊 土鍋で 火加減は

…鍋の残りがあるので雑炊にしたいのですが、生米しかありません。 そのまま炊くには 火加減はどうしたらよいですか?…

解決

一日ニ玄米四合ト味噌ト少シノ野菜で健康になれますか?

…宮沢賢治の雨ニモマケズの詩に、 一日ニ玄米四合ト 味噌ト少シノ野菜ヲタベ とあります。 これを栄養学的にみるとどうでしょうか? 健康になれますか? よろしくお願いします。…

解決

サッポロ一番の塩と味噌 どっちが好きですか?

…サッポロ一番の塩と味噌 どっちが好きですか?…

締切

ダシ入り味噌のみそ汁以外の使い方

…豚汁を作るためにダシ入り味噌(合わせ味噌)を買いました。 ただもうみそ汁や豚汁は食べ飽きるほど食べまして、他の食べ方はないかと探しています。みそ汁風のスープでの新しい使い...…

解決

生のりの味噌汁の作り方教えてください

…以前、お寿司屋で頼んだ「生のりの味噌汁」が美味しくて、自分でも作ろうと生のりを買ってきました。 生のりを水でらさして、味噌汁をかけて食べてみましたが、生臭くて美味しくあり...…

解決

減塩味噌汁がまずい・・・

…初めて減塩味噌を買いました。 特に高血圧というわけではないけど、試してみたいと思い作りました。 ところが、分量溶いて味をきくと「ま、まずい・・・」 だしはしっかり入っていま...…

解決

カナダで日本の米を買えるか

…カナダのハリファクスに1年住む予定です。 きっと米を食べたくなると思います。 カナダで日本産の米、例えば、「ささにしき」とかを購入できるのでしょうか? 日本みたいにスーパーに売...…

解決

ズワイガニの味噌汁はどうやって作るのですか? 洗って茹でた汁に味噌を溶かすだけですか?

…ズワイガニの味噌汁はどうやって作るのですか? 洗って茹でた汁に味噌を溶かすだけですか?…

解決

アナタが作った事のある珍しいお味噌汁の美味しい具。

…表題の通りですが、一般的な具ではなく、少し珍しくて美味しかったお味噌汁の具は何でしょうか? あまり奇を衒ったものやアンコの様な甘いものは無理ですが、時々変わった具のお味噌...…

解決

味噌汁って水溶液?

…前から疑問に思っていたんですが、お味噌汁って水溶液なんでしょうか?今度のテストで身近な水溶液が出るんです…。至急お願いします!!…

解決

お味噌汁の日持ち

…こんにちは。 私の主人は仕事や付き合いで帰りが遅く、 せっかく晩御飯を作っておいても食べないことが多いのです(涙)。 ご飯やおかず類は冷凍することも出来るのですが、 お味噌...…

解決

お米の再利用方法ってありますか?

…日頃から地域一番店を狙うかの様に何でも安いとあるスーパーにて、 不謹慎かも知れませんがトンでもなく不味い米を10Kgも買ってしまいました。 確かに疑ってしまう位安かったのですが...…

解決

仙台牛タン定食に付いてくる唐辛子味噌が

…大好きです!家でも食べたいと思い、ネット等で調べてみたのですが、「唐辛子味噌」で検索しても思った物が出てきません(^_^;。正式な名称、もしくはお勧めの味噌唐辛子が売っているよ...…

解決

お米にてついて 蒸れ米・茶米とは、どんなお米なのでしょうか? また、普通に炊飯をして食べ...

…お米にてついて 蒸れ米・茶米とは、どんなお米なのでしょうか? また、普通に炊飯をして食べても問題はありませんか? お米に関して詳しい方がいらっしゃいましたら、お教え下さい。 ...…

解決

白味噌、赤味噌、赤だし、どう違うの!?

…お味噌には、白味噌、赤味噌、赤だしとあると思うのですが、どう違うのでしょうか? 原料、製造工程や各お味噌の特徴、使い分けなどを詳しく教えてもらえるとうれしいです。 よろしく...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)