アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

米味噌

の検索結果 (10,000件 181〜 200 件を表示)

お米が臭い。

…タイトルの通り、久しぶりにお米を炊こうと米を出したら、ふたを開けた瞬間に石油のようなアルコールのようなキツイ臭いがしました。 米保管用のプラスチック容器に袋ごと入れていま...…

解決

仙台牛タン定食に付いてくる唐辛子味噌が

…大好きです!家でも食べたいと思い、ネット等で調べてみたのですが、「唐辛子味噌」で検索しても思った物が出てきません(^_^;。正式な名称、もしくはお勧めの味噌唐辛子が売っているよ...…

解決

千葉市で味噌カツが食べられるお店

…名古屋名物の味噌カツを食べてみたいと、母が言っているのですが 千葉市内で、名古屋の味噌カツを入手できるお店があったら 教えて頂けないでしょうか? レストラン・お弁当屋・総菜...…

解決

きゅうりの味噌漬け

…無農薬家庭菜園でいろいろ野菜を栽培しています。殆どの野菜はバランスよく収穫できているのですが、きゅうりは調子にのって植えすぎてしまい、知り合いや家族だけでは消費しきれない...…

解決

かりもりの味噌付け

… もうすぐかりもりが店頭に出ます。今年は、かりもりの味噌付けに挑戦しようと思います。今のうちから知識を得ておこうと思います。作り方のご指南をお願いします。…

解決

もち米で米麹は作れないでしょうか?

…麹作り用に保温箱を作ってみました。 自分で米麹を作る場合、もち米を蒸して米麹は作れないでしょうか? もち米を蒸すと粘りがあるために団子状になってうまく麹菌が繁殖しないような...…

解決

日本海味噌の種類と販売店

…北陸地方で有名な日本海味噌について、現在どんな種類があるか教えて下さい。 また、首都圏で定番の麹味噌以外の種類が買えるところがあれば教えて下さい。 ネットショップでも構いま...…

締切

味噌汁 次の日飲んだほうがおいしいですか?

…味噌汁は作ってすぐより次の日飲んだほうがおいしいですか?…

解決

5年前に造った味噌ですが、まだ大丈夫でしょうか

…5年前に手作りで造った味噌が納戸から出てきました。 味噌の状態は、色や匂いはとてもいいと思いますが、まだ食べても大丈夫でしょうか。…

解決

奈良漬の味噌について

…知人から美味しい奈良漬をいただきました。 奈良漬は知人の手作りではなく市販品です。 キュウリやウリを取り出した後の味噌?が美味しそうで、そのまま捨てるのか惜しい気がします。...…

解決

カニの味噌汁

…花咲カニの頭が残ったので味噌汁にでもしようと思ってますが、どう調理したらいいでしょうか? 下ごしらえなど必要な手順があれば教えていただきたいです。…

解決

味噌の表面が白っぽいのですが・・・

…ちょっと前からなんですが、味噌の表面が白っぽいのですがこれは一体何でしょうか? 旦那に聞くと「塩分やろ?」と言うのですが、本当ですか?食べても害はないのでしょうか? ちなみ...…

解決

なめろうの作り方

…アジのなめろうを作ろうと思うのですが、家には出汁入りの味噌しかなく、普通の白味噌や赤味噌を買うにしても余るので小さいサイズを探してみましたがなかなか見つかりません。出汁入...…

解決

お米の炊き方

…お米の炊き方についてお教え下さいませ。 (1)2升半のお米を炊くには何キロのお米が必要でしょうか? (2)また、一般的にお米何キロに対して水は何cc必要でしょうか? (3)米の研ぎ方...…

解決

この白い米はなんですか?

…農家から米を分けてもらいました。 白い米が混じっているのですが この白い米はなんでしょうか? もち米? 種類の違う米? どなたか教えてください。…

解決

味噌の噌は国字?

…味噌の噌は国字と聞いたのですが本当でしょうか。私の持っている漢字字典にはそのような記述は無いのですが。…

解決

「あの味噌汁の作り方を書いてゆけ」

…あなたが味噌汁を作る立場で、しばし別れる相手から「味噌汁の作り方を書いてゆけ」と言われたらどんなことを書いていきますか。どう反応しますか。南こうせつの歌詞は、結婚する妹を...…

締切

味噌汁に入れるネギについて。白ネギ派?青ネギ派?

…お味噌汁ってとっても美味しいですよね。 うちは朝はかかさず、夜も味噌汁を出すことが多いくらいです。 味噌汁の薬味といったら青ネギだと思っていました。 そもそも、白ネギを味...…

解決

硬水が味噌汁に向かないワケは?

…飛騨在住の者ですが、Wikiでこんな記述を見かけました。     ↓  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%B4%E8%91%89%E5%91%B3%E5%99%8C この中に、 >北アルプスに端を発する高山地方の水は硬度...…

解決

2日前につくった味噌汁

…2日前の夜につくったあさりの味噌汁が残ってます。 今夜、まだ飲めるでしょうか。貝が具なのでちょっと心配です。 (それ以前に、2日前の味噌汁があること自体、問題かもしれませんが...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)