紅の豚 なぜ豚
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
牛丼は(うしどん)とは読まず、 (ぎゅうどん)と読むのに、どうして豚丼は (とんどん)と...
…牛丼は(うしどん)とは読まず、 (ぎゅうどん)と読むのに、どうして豚丼は (とんどん)とは読まないのですか?…
豚の角煮の下茹で、焼き
…豚の角煮に凝っていて、幾度となく作っています。 通常は、焼く→下茹で→本茹で だと思います。 でも私の参考にしているレシピでは、下茹で→焼く→本茹で です。 こちらでもお...…
余った豚の角煮のおつゆ(タレ?^^;)の利用法
…こんばんは。 お料理が得意な方、教えてくださいませんか^^;? 昨夜、豚の角煮がとってもとっても美味しいことで有名な料亭さんから、 主人が豚の角煮を持ち帰ってきてくれました...…
脂身が少ない豚の角煮
…私も夫も肉の脂身が苦手です。なんかブルブルしてて気持ち悪くて… だけど、豚の角煮の脂身以外は好きなんです。 で、たまに居酒屋などで挑戦すると美味しく食べれる角煮もあるんです...…
東京八王子周辺で豚の背脂を購入したいです
…富士宮焼きそばにはまってしまい 肉カスに惚れてしまいました。 豚の背脂があれば自分でも作れるとのこと。 でも背脂ってスーパーで見たことがありません。 八王子周辺で、豚の背脂を...…
煮豚を作る際に使うタコ糸。
…はじめまして。煮豚を家庭で作ろうと思い立ち、検索してレシピを調べていたのですが、一つ気になることがありました。それは、豚ブロックをフライパンで焼き目を付ける際、タコ糸で縛...…
マーボー豆腐のひき肉は豚のひき肉が一番いい?
…マーボー豆腐のひき肉は 豚のひき肉が一番いいでしょうか? 牛のひき肉、鶏のひき肉だと変な味になってしまいますか? 牛と鶏のひき肉があるので麻婆豆腐にしちゃおうかなと思ってるの...…
豚の角煮の赤身が硬い
…豚の角煮をたまに作るのですが、 どうしても赤身が硬くなってしまいます。 下処理は、焼く→煮る又は煮るのみ。 汁ごと冷やした後、固まった油を除いて味付け(醤油、砂糖、酒また...…
豚のしょうが焼きに適したお肉の部位は
…家庭でしょうが焼きを料理する際に、適した豚肉の部位はどれになりますか?豚肩ロースとかももとかありますが、よくわからないのでアドバイスください。宜しくお願いします。…
豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると...
…豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると、身体にイマイチではないでしょうか?…
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ必要なのですか?
…最近自分の中で「豚の角煮」がブームなんですが、店で買うと一つ250円もするので、自分で作ろうと思いました。 ネットサーフィンしてレシピを捜し、その中で疑問がうまれたのです...…
豚串カツに玉ねぎが入っているのは常識なのでしょうか?
…特に串カツに詳しい関西の方に聞きたいのですが、(私は関東の人間です) 豚串カツに玉ねぎが入っているのは常識なのでしょうか? 今日、某有名百貨店の食品売り場で豚串カツを買い...…
豚しゃぶのだしは水ですか? こぶだしですか?
…豚しゃぶをやりたいのですが、わかりません。教えてください。 しゃぶしゃぶするあれは、水かこぶだしか 一般的には何でしょうか? たれは、ぽんずか胡麻だれで食べるので問題ないの...…
ルクルーゼで豚の角煮が柔らかくなりませんでした。
…平野先生の和食の本をお手本に、豚の角煮を作りました。 【実際に行った作り方】 豚ばら肉を5センチに切る。 長ネギ・しょうがと共にひたひたの水で弱火で1時間煮る。 ここでゆで...…
背脂って豚のどこのアブラですか?
…お肉屋さんで背脂をくださいと言ったら、豚ロース肉についているまわりの脂のところを包丁で削いでくれました。以前、別の店で、もっと白くて固くてきれいな脂を背脂として買った記憶...…
豚の角煮の煮汁がない!
…今日の夕飯にと朝から豚の角煮をコトコト煮込んでいましたが、焦げる寸前まで煮込んでしまい、ほとんど煮汁がありません。このままでも食べれないことはありませんが、少し煮汁に浸か...…
検索で見つからないときは質問してみよう!