
No.11
- 回答日時:
味付けのキムチ味やしゃぶしゃぶの時は 雑炊にしてチーズを乗せす。
美味しい肉で作ると出汁が出て雑炊も美味しいですよ。
>せっかく脂肪やア...身体にイマイチではないでしょうか?
灰汁と脂はすくってるのでそれほど残ってませんよ、旨味だけが残ってます、煮込みのスープはみんな身体にイマイチになります。
友人は〆はしないでそのスープでカレーを作ってます。
お店では麺類が多い様です
よく行く店は(木曽路)きしめんと餅
一人鍋の名店しゃぶちんは中華麺
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
かけうどんのとき…乾麺を茹でる...
-
カニだけでおかずになる?何を...
-
うなととの鰻は中国産ですか?
-
漂白剤が飛んでしまいました。。。
-
1円と言うなかれ!1円に笑う者...
-
寄せ鍋にポン酢って付けますか?
-
雑炊などについて!
-
ゆで置き用乾麺うどん、具は何...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
こう言うのをこの値段で食べた...
-
しゃぶしゃぶしたあとの汁で雑...
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
あなたが好きなお粥のおとも。
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
豚汁
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
かけうどんのとき…乾麺を茹でる...
-
漂白剤が飛んでしまいました。。。
-
ラーメンの丼を持ち上げて食べる。
-
雑炊などについて!
-
カニだけでおかずになる?何を...
-
日高屋と餃子の王将、どっちが...
-
うなととの鰻は中国産ですか?
-
鶏の骨付きぶつ切り。
-
釜揚げしらす丼にうなぎのタレ...
-
カツ丼に七味唐辛子をかけるっ...
-
しゃぶしゃぶと水炊き鍋、違いは?
-
水炊きの時鶏肉が堅くなる
-
毎日鍋を食べていますが、食費...
-
寄せ鍋にポン酢って付けますか?
-
中華の大阪王将と日高屋、どち...
-
一人暮らしの彼氏に作ってあげ...
-
クッキングパパで・・・
-
お取り寄せお鍋セットのお勧め...
-
鍋で作る栄養のある簡単な料理
おすすめ情報