
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
クッキングパパの切り抜きをとっておいたのがあったので、転記します。
○辛口の赤ワイン(安物で良い)に同量のトリガラスープを加えて火にかける。静かに沸騰している状態を保ちながら、牛肉(しゃぶしゃぶ用)・クレソンをシャブシャブしながら食べる。
○にんにくを一片つぶして入れておく。
○肉は豚肉でも旨い。
○ポン酢に浸したり、あるはマヨネーズにマスタードを混ぜたものをつけて食べても旨い。
○この鍋は実はクレソンを食べる鍋。いくらでも入って山のようなクレソンがあっという間になくなる。
以上です。単行本は何巻か確認していませんが、この記事の横に「単行本1~78巻発売中」とあるので、79か80巻かと思います。
No.2
- 回答日時:
http://www.7andy.jp/books/detail?accd=07156983
「クッキングパパ あつあつ鍋料理編」
というのがありましたが、内容はちょっとわかりません^^
<ワイン鍋レシピ>こんな感じでは、どうでしょう?
http://www.webtsc.com/prog/kazoku2/shoefu/200311 …
http://www.herb-scents.org/cooking17.html
「クッキングパパ あつあつ鍋料理編」
というのがありましたが、内容はちょっとわかりません^^
<ワイン鍋レシピ>こんな感じでは、どうでしょう?
http://www.webtsc.com/prog/kazoku2/shoefu/200311 …
http://www.herb-scents.org/cooking17.html
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報