
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ネギ油を作って油は料理に活用、
この時のネギも麺類などに活用できます。
普通に鍋類に入れるとボリュームが出てしまいますので、
1人前か少数だとネギ塩ウドンなどでも良いと思います。

No.4
- 回答日時:
切って冷凍保存して、解凍せずにそのまま使うのが一番ですよー。
あとはぬたとか田楽とかシチューかな。
あー、、、
鶏肉とネギって相性良いんですよね。
ですから、チキンソテー作る時一緒にネギを焼くとおいしいですよ♪
古くからある有名なレシピだと思ったけど名称が思い出せない。
検索したけど出ませんなー。日本ではあまりやんないのかな??
http://plaza.rakuten.co.jp/bartomoryu/diary/2007 …

No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
しゃぶしゃぶと水炊き鍋、違いは?
-
かけうどんのとき…乾麺を茹でる...
-
雑炊などについて!
-
漂白剤が飛んでしまいました。。。
-
釜揚げしらす丼にうなぎのタレ...
-
ラーメンの丼を持ち上げて食べる。
-
このネギトロ丼を見て、どう思...
-
去年12月~今年1月現在で一番食...
-
鍋料理・煮汁とつけダレ
-
お取り寄せお鍋セットのお勧め...
-
1円と言うなかれ!1円に笑う者...
-
日高屋と餃子の王将、どっちが...
-
カツ丼に七味唐辛子をかけるっ...
-
あんこう鍋の量
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
あなたが好きなお粥のおとも。
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
豚汁
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報