
こんにちは、よろしくお願いします。
私は味オンチで、何でも美味しく食べられます。
一人なら良いのですが、人にご飯を作る必要があるとき、いつも判断に困ります。
そうした前提で、質問です。
皆で鍋しよう!
ってなって、自分が調理担当の時。
例えば、水炊きだと出し汁で煮て、ポン酢・ゴマダレなど好みのタレで食べる。
寄せ鍋なら、例えば麺つゆで煮て、同じく好みのタレで食べる。
…だから、これらなら、出し汁か割った麺つゆで鍋を作って、ポン酢・ゴマダレ辺りを準備しておけば、十分ですよね?(多分)
でも、市販の鍋の素。
キムチ鍋とか、トマト鍋とか。
あれらの使い方が、イマイチ分かりません。
あれらは、汁で煮て味をつけて、つけダレ無しで食べる前提?
それとも、つけダレは用意しておいた方が良いの?
その場合、キムチ鍋はともかく、トマト鍋でもポン酢・ゴマダレで良いの?
皆さま一般的にどうされているか、良かったら教えて頂けますでしょうか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
かけうどんのとき…乾麺を茹でる...
-
カツ丼 天丼 ステーキ丼 どれが...
-
このネギトロ丼を見て、どう思...
-
今晩十勝鍋をします。具材って...
-
漂白剤が飛んでしまいました。。。
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
-
ゆで置き用乾麺うどん、具は何...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
中華屋さんで定食頼むとスープ...
-
こう言うのをこの値段で食べた...
-
豚汁
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
食べるのが遅いです。どうすれ...
-
顆粒スープの素
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
味噌汁にダシを入れるタイミン...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
かけうどんのとき…乾麺を茹でる...
-
釜揚げしらす丼にうなぎのタレ...
-
漂白剤が飛んでしまいました。。。
-
ラーメンの丼を持ち上げて食べる。
-
寄せ鍋にポン酢って付けますか?
-
雑炊などについて!
-
うなととの鰻は中国産ですか?
-
タラのぶつ切りでタラ鍋を作り...
-
毎日鍋を食べていますが、食費...
-
1円と言うなかれ!1円に笑う者...
-
カニだけでおかずになる?何を...
-
11月7日は「鍋の日」。今夜食べ...
-
皆さんこんにちは。(^ω^) 初...
-
カツ丼に七味唐辛子をかけるっ...
-
毎日の献立、どうやって決めて...
-
好きな鍋は何ですか? 鍋はたく...
-
かにすき鍋について。 以前、活...
-
なに鍋がいいかな?
-
日高屋と餃子の王将、どっちが...
おすすめ情報