No.1ベストアンサー
- 回答日時:
煮汁なしで食べた方がおいしいと思います。
追加で水を入れたり作ったりすると豚の角煮と味が違っておいしいものもまずく感じるかもしれません。
今回はあきらめて、次回を失敗しないようにしましょう!
その後・・・ですが、結局私は煮汁なしで、後から帰ってくる夫の方に残った煮汁をかき集めて知らん顔して出しました(^^;
煮汁なしでもジューシーさ?には欠けますが案外美味しくいただけました。夫は普通に美味しいと食べてくれました。
たまにしか作らない角煮だったので、次回は自分もジューシーな角煮を食べれるようリベンジしたいと思います。
早々のご回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
いまさら遅いでしょうけど・・・
焦げる寸前まで>
焦げていないのでしたら 伸ばしても大丈夫ですよ
焦げたのなら焦げ臭さは取れません
汁から顔を出して硬くなってしまったのは面器に入れて割り下足してラップして器ごと蒸すと少しは柔らかくなりますが完全に硬くなってしまったのは元に戻りません。
以上 次回参考までに・・・・
そうなんです!焦げなかったので焦げ臭さが付かなかっただけでもラッキーでした(^^)伸ばしてみてもよかったのですね。
煮詰めるのに軽く落し蓋をしていましたので、そんなに硬くならずにすみましたが、また同じような失敗をしたときは参考にさせていただきます。
ご回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
高校生はアルバイトするべきだろうか?賛成だったら「賛」、否定だったら「否」を文頭においてあなたの意見を教えてください。
-
フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
あなたが普段思っている「これまだ誰も言ってなかったけど共感されるだろうな」というあるあるを教えてください
-
映画のエンドロール観る派?観ない派?
映画が終わった後、すぐに席を立って帰る方もちらほら見かけます。皆さんはエンドロールの最後まで観ていきますか?
-
海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
帰国して1番食べたくなるもの、食べたくなるだろうなと思うもの、皆さんはありますか?
-
天使と悪魔選手権
悪魔がこんなささやきをしていたら、天使のあなたはなんと言って止めますか?
-
焦げた豚角煮の利用法
レシピ・食事
-
豚の角煮
レシピ・食事
-
角煮を翌日に食べる場合の保存方法について
食べ物・食材
-
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大豆を煮たのですが、硬くなっ...
-
落とし蓋の煮汁がなくなりません
-
黒豆の煮汁がどろっとしてきた
-
煮豚が硬いんです
-
角煮を初めてきちんと何時間も...
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
-
醤油や味噌を入れすぎた煮魚
-
南瓜・かぼちゃの煮物の綺麗な...
-
角煮を翌日に食べる場合の保存...
-
豚角煮硬くなった豚角煮をやわ...
-
あまった煮汁の処理方法
-
生臭くなってしまったブリ大根…...
-
煮びたしと焼きびたし
-
落しぶたにフタ?
-
このチャーシューのレシピを3倍...
-
イワシを煮るときに皮が剥がれ...
-
煮物の煮汁は何故少なめにする?
-
肉じゃがを煮崩れさせる方法
-
豚の角煮の煮汁がない!
-
日本一分厚いカツ丼を売りにし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
煮びたしと焼きびたし
-
大豆を煮たのですが、硬くなっ...
-
角煮を翌日に食べる場合の保存...
-
角煮を初めてきちんと何時間も...
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
-
醤油や味噌を入れすぎた煮魚
-
落とし蓋の煮汁がなくなりません
-
煮豚が硬いんです
-
黒豆の煮汁がどろっとしてきた
-
豚角煮硬くなった豚角煮をやわ...
-
肉じゃがを煮崩れさせる方法
-
煮物にショウガを入れるタイミング
-
角煮の煮汁、「冷蔵庫で」取っ...
-
あまった煮汁の処理方法
-
豚の角煮の煮汁がない!
-
切干大根がうまくいきません
-
落しぶたにフタ?
-
南瓜・かぼちゃの煮物の綺麗な...
-
日本一分厚いカツ丼を売りにし...
-
煮汁がドロっとした黒豆 食べま...
おすすめ情報