経口補水液 作り方
の検索結果 (1,904件 21〜 40 件を表示)
ミョウバン水を原液のままスプレーしてはいけないのでしょうか?
…http://www.ueda.ne.jp/~wkoide/skincare/myouban.html ↑などにあるミョウバン水の作り方は色々なHPで書いてありますが、すべて原液を10倍以上に薄めて使ってくださいと書いてあります。 めんどくさが...…
簡単で手軽な水琴窟の作り方
…水琴窟に興味を持ちまして自分で制作してみたいと思い立ったのですが賃貸のアパートに住む我が身分では庭も無く実現は出来ません。そこでテーブルとかに置けるくらいの小さなミニュチ...…
ハイドロキノン化粧水の作り方
…顔やひじのくすみ、しみなどの為にハイドロキンの化粧水やクリームを作りたいと思いますが配分がわかりません ためしに作りたいので20mL位がめあすですが、現在手元にあるのが、ハイド...…
生理食塩水でソフトコンタクトの保存液として使用はOK?
…はじめまして。ソフトコンタクト使用です。先日医療メーカーに勤める知人から生理食塩水でソフトコンタクトの洗浄をしていると聞きました。目薬の点眼もできると聞き早速、薬局で買い...…
水酸化ナトリウム水溶液の安全な正しい作り方を教えて
…水酸化ナトリウム水溶液の作り方は 「NaOHに少しづつ水を加える」のか、「水にNaOH」を加えるのか どちらが正解(安全)でしょうか。 化学実験ではなく、「手作り石鹸」を安全に作るた...…
アロエ化粧水の作り方
…アロエの化粧水を作ろうと思い色々調べてみたら二通りの作り方を見つけました。 (1) アロエをミキサーにかけて、ろ過させ、ろ過した液を沸騰させ、清水で10倍に薄めて使う。(細か...…
甲子園名物カチワリの作り方を教えてください!
…閲覧有難うございます! 早速ですが、カチワリの作り方を教えてください>< 文化祭で売ることになっているのですが どうも氷、水、シロップの割合がよくわからないので 質問させ...…
夏場のお茶の作り方についての質問です。 寝る前にお茶を沸かしておくのですが、暑いので、...
…夏場のお茶の作り方についての質問です。 寝る前にお茶を沸かしておくのですが、暑いので、T-faLで水を3リットルぐらい沸かして、やかんに茶葉を入れて作っています。水出しの麦茶で...…
カレーを作るとき水がなくなってしまいました。
…カレーライスのルーを作るとき煮込んでいると水の量が減ってきてしまいます。(ひどいときは水がなくなっていました)。作り方に「1,600ccの水を入れる」などと書いてありますがその...…
EM発酵液を作るための「糖蜜」について。
…こんにちは。 EM発酵液を作りたいと思っているのですが、これを作るための必要材料のひとつである「糖蜜」を、下記のような食品に代用できないかなと考えています。 メープルシロッ...…
水まんじゅうとくず桜の違いは?
…この夏水まんじゅうにはまりました。いろいろな所のを食べましたし,自分でも作りました。 その中で、材料にくず粉を使っているレシピなどもあり、くず桜とどのように違うのだろうか...…
あたたかいそばの作り方で・・
…こんにちは。 あたたかいそばの作り方で疑問です。 まずそばをゆでますよね。そしてその後水でそばをあらった方がいいと思うので洗います。 で、その後なんですが、温めておいたつ...…
料理 (だし巻き卵)のレシピを英語にしています。卵液の訳。
…だし巻き卵のレシピを英語にしています。テストでレシピを英語にする試験があるのです。 そこで卵液というのはthe egg liquids とあらわすのかegg liquids とあらわすのかegg liquid とあらわすの...…
ナス漬けの作り方を教えてください
…ナス漬けの作り方を教えてください。みょうばんの袋に書いてある材料はみょうばん・塩・水だけで、分量を変えて二度作ってみましたが2日ほど置いても味がしみないしあっさりしすぎで...…
フレンチトーストを浸した後の液
…こんばんは。フレンチトーストが好きでよく作るんですが、作った後の浸した液がいつももったいないなぁ~と思います。 なにか良い利用方法はないんでしょうか?もったいなくて・・・ ...…
◎重曹を使って芋から作る手作りこんにゃくの作り方を教えてください◎
…先日こんにゃく芋を頂きました。 家に重曹があるので、重層で作りたいと思うのですが、前回はうまく固まらず失敗してしまいました。 重曹を使って作るレシピと詳しい作り方を教えてく...…
衣に味の付いたから揚げの作り方教えてください。(どろっとした液につける
…衣に味の付いたから揚げの作り方教えてください。(どろっとした液につける物) よく唐揚げのレシピ検索をするのですが、たいていのレシピは粉を揚げる直前につけるタイプで、 どろっと...…
検索で見つからないときは質問してみよう!