胡瓜の漬物 保存
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
沖縄には漬物はない?
…沖縄には漬物はないと聞きました。 そもそも漬物は野菜の保存食で、いつも 暖かい沖縄は野菜が一年中栽培できるから 保存食の漬物は無かったと聞きました。 やはり、そうでしょうか...…
身震いするほどしょっぱい漬物
…先日、原料が野菜と塩と糠だけの漬物を購入しました。野菜は大根、にんじん、ナスです。 軽く洗って、薄く切って口に放り込んだところ…強烈にしょっぱい!!! そのままではとてもで...…
大量に頂いた広島菜で漬物を作ったのですがその保存方法に悩んでます。そのまま冷蔵庫保存...
…大量に頂いた広島菜で漬物を作ったのですがその保存方法に悩んでます。そのまま冷蔵庫保存でどれくらいもちますか?また他の保存方法があれば教えてください!(漬物初心者です)…
高菜漬けの冷凍保存は可能ですか?
…いつもお世話になっています。 先日、知り合いの方に、高菜漬けを頂きました。 漬物は大好きなのですが、業務用パッケージのもので、500g入りです。 開封後、冷蔵庫での保存については...…
漬物で食中毒!!って・・野菜ですよね?
…報道で野菜の漬物による「O157」よる食中毒が発生し、残念なことに亡くなった方もいらっしゃるようです。 私は、野菜類が好きでなるべくささっと洗う程度、洗わないものもあります...…
十六ささげの漬物や保存食レシピ教えてください
…十六ささげを大量に戴きました。 胡麻和え、肉と炒め物、煮びたしなど作りましたが まだ沢山あります。 傷んでしまう前に、ピクルスやぬか漬けの様な形で保存したいと思うのですが ...…
市販の漬物を容器に移して保存するとき
…時々スーパーなどで市販の漬物を購入します。 主に一口サイズにカットしてある、液体(漬け汁?)と一緒に袋にはいってる大根やかぶ、きゅうりとかです。 それを袋から容器に移し替え...…
大根の漬物を作ったのですがヌルヌルします。食べて大丈夫でしょうか。 主にお醤油を入れて...
…大根の漬物を作ったのですがヌルヌルします。食べて大丈夫でしょうか。 主にお醤油を入れて作りました。保存は冷蔵庫です。一週間くらいたちました。…
塩を使わないでピクルスが作りたい
…食事制限の為,塩分を極力抑えた食生活をしています。 塩の代用として酢をよく使っています。たまにきゅうりやナスのお漬物が食べたくなるのですが,塩分が多い為我慢しています。 ...…
奈良漬けが沢山あります・・何かレシピはありますか?
…奈良漬けを大量にいただきました。 もともと酒飲みなので、漬物とか好きなんですが さすがに多すぎて塩分もきつい。一番は一人暮らしなので食べきる自信がありません^^; (友達...…
キムチは常温で保存すると悪くなりますか
…キムチを購入し、1週間ほど常温で冷蔵庫にいれないでほおっておいたのですが、注意書きをみたら10度以下で保存とありました。 こういった場合キムチは状態が悪くなっているのでしょう...…
最近、漬物を始めました。
…最近、漬物を始めました。 キュウリをつけたのですが、すこし食べるとピリピリする感じがあります。 太めで大きめのキュウリなので、40時間くらいつけたのですがつけすぎたのでしょうか...…
自家製の食品(漬物)を売るには
…自家製で美味しいお漬物を売りたいと考えております。友人・知人からもとても評判がよく、味には自信があります。 しかし、売るなにしてもどうやって売れば良いのかわかりませません...…
セブンなどで売っているサラダチキンなんですが、 一回で使いきれない場合の保存はどうして...
…セブンなどで売っているサラダチキンなんですが、 一回で使いきれない場合の保存はどうしてますか? タッパーで保存? ラップしてタッパー???? 明日塩ラーメンで使いたいと思って...…
ナスの賞味期限について教えて下さい。
…宜しくお願い致します。 最近、ナスを色んな方に沢山頂いたのですが、 ナスの賞味期限はどの程度なのでしょうか? 勿論、保存状態等にもよりますし、生物ですので、“何日”と言う...…
検索で見つからないときは質問してみよう!