No.1ベストアンサー
- 回答日時:
食中毒菌では無いかも知れませんが、雑菌が爆発的に増殖してヌルヌルになります。
雑菌が出した酸などでスッパクなりますが、それも無ければ、単に雑菌だけかも知れないので少しだけなら大丈夫だと思います。
そもそも腸内には100兆~1000兆の菌が常在していて、数兆個が毎日死に、一部が増殖・一部は口から雑菌として毎日補充されています。
匂いも酸味もなければ、少量なら多分大丈夫だと思います。
が、止めた方が良いかも。
蒸し豆、茹で豆なども、出来たてをタッパに入れて即冷蔵しても、4~5日後には、ベトベト・ヌルヌルします。雑菌が増殖するからです。
通常の漬物は、雑菌も繁殖出来ないくらいに濃い塩分だから大丈夫です。
糠漬けは、乳酸菌が雑菌の増殖を抑えています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- 食べ物・食材 今夜作ったお味噌汁を冷まして容器に入れ冷蔵庫保存で、明日の朝食べても大丈夫でしょうか? 11 2023/02/18 20:08
- 食べ物・食材 今晩作ったおにぎりを明日、朝と夕方に食べても大丈夫でしょうか? 冷蔵庫保存です。 ラップとアルミで包 9 2023/04/08 19:09
- 食べ物・食材 ビタミンCは生と醤油漬け大根の硝酸塩を除去する効果があるでしょうか? 4 2022/12/09 12:19
- 食べ物・食材 【酒,みりん,濃口醤油,酢】それぞれ賞味期限はありますが過ぎても炒め物なら大丈夫なものはどれですか? 3 2023/05/25 14:20
- 食べ物・食材 お新香漬物ぬか床作りについての質問です。ご存知の方々、どうぞお願い致します。きゅうりや大根を漬物にす 2 2022/12/30 20:46
- 食べ物・食材 らっきょうを漬けてみました。 保存は常温で大丈夫ですか? たくさん漬けたので冷蔵庫に入りきりません。 1 2022/07/18 18:21
- その他(料理・グルメ) 梅干しと醤油の梅漬について 3 2023/07/29 06:59
- レシピ・食事 お漬物のアレンジ料理 3 2022/10/21 14:36
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
餃子を食べるとき、何をつけますか?
みんな大好き餃子。 ふと素朴な疑問ですが、餃子には何をつけて食べますか? 王道は醤油とお酢でしょうか。
-
一回も披露したことのない豆知識
あなたの「一回も披露したことのない豆知識」を教えてください。 「そうなんだね」と「確かに披露する場所ないね」で評価します。
-
ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
ホテルを探す時、予約サイトで希望条件の絞り込みができる便利な世の中。 あなたは宿泊先を決めるとき「これだけは譲れない」と思う条件TOP3を教えてください。
-
牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
牛肉、豚肉、鶏肉のうち、どれか一種類をこの先一生食べられなくなるとしたらどれを我慢しますか?
-
タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
20XX年、ついにタイムマシーンが開発されました。 あなたは過去に行く? それとも未来? タイムマシーンにのって、どこに行って、何をしたいか教えてください!
-
白菜の塩漬けを作ったのですが、6日後に重石を取ってみたら、汁がぬるぬるしてて少し糸が引いていました。
飲食店・レストラン
-
漬物についてお聞きしたい!
食べ物・食材
-
汚い話です。苦手な方は閲覧しないで下さい。 彼とのH中に、バックでイッた後に四つん這いになってる状態
SEX・性行為
-
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
賞味期限を3ヶ月過ぎたキムチ
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
賞味期限が3週間切れた卵
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
朝作って夜食べるカレー
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
火を通していたのになぜおでん...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
-
アジの生焼けは食べて大丈夫で...
-
鍋で作った料理の保存について
-
大根の漬物を作ったのですがヌ...
-
カニカマを昨日の夜の8時頃から...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
佃煮って日持ちしますよね。2か...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
朝作って夜食べるカレー
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
賞味期限を3ヶ月過ぎたキムチ
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
火を通していたのになぜおでん...
-
賞味期限が3週間切れた卵
-
温めなおすと食品は傷みやすい?
-
焼き鳥屋の 肉って大丈夫?
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
アジの生焼けは食べて大丈夫で...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
おすすめ情報
ちなみにもう食べてるんですが、味は美味しいです。すっぱい事もなく、変な匂いもしません。