

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
食中毒菌では無いかも知れませんが、雑菌が爆発的に増殖してヌルヌルになります。
雑菌が出した酸などでスッパクなりますが、それも無ければ、単に雑菌だけかも知れないので少しだけなら大丈夫だと思います。
そもそも腸内には100兆~1000兆の菌が常在していて、数兆個が毎日死に、一部が増殖・一部は口から雑菌として毎日補充されています。
匂いも酸味もなければ、少量なら多分大丈夫だと思います。
が、止めた方が良いかも。
蒸し豆、茹で豆なども、出来たてをタッパに入れて即冷蔵しても、4~5日後には、ベトベト・ヌルヌルします。雑菌が増殖するからです。
通常の漬物は、雑菌も繁殖出来ないくらいに濃い塩分だから大丈夫です。
糠漬けは、乳酸菌が雑菌の増殖を抑えています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
朝作って夜食べるカレー
-
カレーを半日常温で放置
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
カニカマを昨日の夜の8時頃から...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
開封済みのプレーンヨーグルト
-
鶏肉を15度くらいの部屋で30分...
-
温泉卵について ふとした疑問な...
-
コンビニで買ったおにぎりを冷...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
少し腐った魚、、焼けば大丈夫??
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
朝作って夜食べるカレー
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
カレーを半日常温で放置
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
豚肉をローストした後の血合い...
おすすめ情報
ちなみにもう食べてるんですが、味は美味しいです。すっぱい事もなく、変な匂いもしません。