dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

カボチャの漬物を作りたいのですが、どのように漬ければおいしくできますか?

A 回答 (1件)

【材料】


・かぼちゃ 500g
・砂糖 50g
・塩 20g
・米酢 50cc
・みりん 20cc
・水 適量

【作り方】
(1). かぼちゃは縦半分に切り、種と綿を取り除いて厚さ2~3mmのくし型に切る。
(2). 皮付きのまま、砂糖、塩、米酢、味醂を加え、漬物付け器に入れて上から圧力をかける。
かぼちゃの水分が上がるまで一晩位漬けて置く。
(3). (2) を保存瓶に移し冷蔵庫の中で寝かす。
    • good
    • 6
この回答へのお礼

ありがとうございました。
早速試してみます。

お礼日時:2004/08/24 23:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!