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いつもお世話になっております。

生クリームでホイップクリームを作る時に砂糖を入れますが
200ccに対して15~16gが一般的ですね。

この砂糖は立てた生クリームを直ぐにゆるくなりにくくする効果もあるのでしょうか?

脂肪分の高い生クリームの方がしっかりするらしいですが、油っぽさが気になってきます。
直ぐにゆるくなりにくくするとしたら、砂糖を気持ち多目に入れると違ってくるのでしょうか?
水あめやジャムを入れるのもありでしょうか?

解りにくい質問かと思いますがよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

こんにちは



ペクチン入りのジャムならOKだそうです
http://cookpad.com/recipe/465259

水あめもOKです
http://cookpad.com/recipe/790698

砂糖を入れないと分離しやすくなったり
扱いが難しいようです
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
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