No.1ベストアンサー
- 回答日時:
甘くて味は良いのでしたら、シャーベットにするというのはどうですか。
スプーンで皮ぎりぎりまで美味しいところをすくって、ボウルにいれて、何か酸味のもの(レモン・グレープフルーツ・クエン酸など)と砂糖を加え適当に泡だて器でかき混ぜて容器に入れて冷凍室に入れればOKです。
ときどき、かき混ぜてみぞれ状になった頃が美味しいと思います。
酸味とお砂糖の変わりに「ジャム」でも、いいかも。
ただ、砂糖のみを加えてのシャーベットもあっさりしていて、案外美味しいかも。
参考にしてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 冬瓜ってどうやって食べていますか? 5 2022/09/23 07:30
- お酒・アルコール 【バーテンダーに質問です】カクテルに本物の野菜の胡瓜の縦長のスライスを入れるのはなぜですか? 胡瓜を 2 2022/05/04 19:08
- ダイエット・食事制限 摂食障害?砂糖依存? 1 2023/02/07 23:57
- お菓子・スイーツ 家に食べ物を置いてあっても食べない方法 7 2022/12/11 12:34
- 夫婦 食べ忘れを捨てようとして夫に泣かれそうになった。 10 2023/01/24 11:59
- ダイエット・食事制限 夜勤をやってる19歳です。 食欲が物凄くあって、我慢できなくて食べてしまいます 仕事もかなりハードで 1 2023/01/24 21:16
- 食べ物・食材 私はみかんが大好きで多い時は1日に30個近く食べていた時もありました。 今までの人生の中でみかんを割 1 2022/09/27 00:37
- 飲食店・レストラン 焼肉きんぐという焼肉屋は美味しいのでしょうか。都内の住み大学生です。父親が僕の誕生日に焼肉きんぐが美 6 2022/06/24 22:24
- その他(暮らし・生活・行事) ぶどう狩りが不味かったのでしょうか? 4 2022/11/03 10:38
- ダイエット・食事制限 痩せないとダメですか? 3 2022/06/16 22:03
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
枝豆茹でる時に、湯に砂糖も入...
-
梅ジャムを作る前に梅を洗ったら
-
砂糖と塩の違い
-
プレーンのヨーグルトが苦手です
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
土に落ちていた黒い物体、何か...
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
古くなったドライイースト
-
お好み焼き粉を使ってのお好み...
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
海外の卵でカルボナーラ
-
一升はなんキロ?
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
ハヤシライスを作ったら酸味が...
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
海老や蟹は殻ごと食べますか?
-
焼き上がりが重~いパン生地の...
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
手作りパンを食べた後、舌がピ...
おすすめ情報