自家製酵母
の検索結果 (1,272件 521〜 540 件を表示)
らっきょうの賞味期限
…らっきょうの賞味期限ですが。 約5ヶ月切れていますが未開封です。 ずばり食べれるでしょうか? 液体と一緒にはいっていて 見た目は問題なさそうです。 ずっと冷蔵庫に入れていました す...…
黒にんにくを柔らかくする方法
…炊飯器で黒にんにくを作りました。前回作ったときは、べちゃべちゃにり、今回はニンニクを炊飯器に入れる前に、2週間ほど天日干ししてから炊飯器保温2週間しました。 開けてみると、...…
ラムチョップはどこに売ってますか。
…高いけど、食べたことがないので食べてみたいです。 そこで、自分で作ろうと思いました。 ラムチョップ検索すると、意外とオーブン使わない方法が多くあります。 でも、近くにはドン...…
じゃがいも150g、きゅうり1本、マヨネーズ大さじ1、酢小さじ1、塩コショウをまぜたポテサラ...
…じゃがいも150g、きゅうり1本、マヨネーズ大さじ1、酢小さじ1、塩コショウをまぜたポテサラは美味しいと思いますか??…
古い苛性ソーダの扱い
…数年前に購入した苛性ソーダが自宅にありますが、 中身が液体になってしまったようです。 容器を軽くふると、ちゃぽちゃぽと音がします。 これはもう使用できない状態なのでしょうか。 ...…
フォカッチャ(パン)のソース
…私がよくいくイタリアンのお店は、いついってもあたたかい外パリ中フワのフォカッチャを出してくれます。 そして、そのフォカッチャにつけるのに必ずついてくるのが、オイルベース(...…
お好み焼にかけるマヨネーズ
…お好み焼にかけるマヨネーズは市販のものだと濃いです。 お好み焼店のマヨネーズはもう少し薄い(水っぽい)ですが 市販のマヨネーズをどうすれば本格的に家庭で出来ますか? 初心者で...…
地方都市の話だけになるかもですが、カフェ、喫茶店、などで、あられとか、煎餅をティーブ...
…地方都市の話だけになるかもですが、カフェ、喫茶店、などで、あられとか、煎餅をティーブレイクのお供に出さないのはなぜですか?コーヒーにも紅茶にも、煎茶にも、煎餅類は合う!と...…
ひと昔前はお酒を飲んだ後の〆に「お茶漬け」は定番のようでしたが
…晩酌や飲酒をなさる方でここ最近でも、アルコールの〆にお茶漬けをなさる方っていらっしゃいますか? ドラマ相棒の再再再再…?放送の、花の里?華の里?でのシーンを観ていたら、右...…
レモンオイルでオイルフィニッシュは可能?
…今日レモンオイルを初めてギターに使用しました 指板に使用したところベージュまで色あせていたものがブラウンに復活しました そこで思ったのですがレモンオイルでオイルフィニッシュ...…
エコとサステナブルは同じようなものですか? ちょっとよくわからなくて。。 自分で野菜を育...
…エコとサステナブルは同じようなものですか? ちょっとよくわからなくて。。 自分で野菜を育てたりする家庭菜園や再生栽培はエコ?サステナブルな活動ですか?…
酸度が上がって酸っぱくなってしまったヨーグルトは捨てるしかないのでしょうか?
…手作りヨーグルトのことを質問した者です。 http://www.mails.ne.jp/keii-mo/yogurt/handmade.htm やっぱり冷蔵庫で冷やして発酵を止めないと 酸度が上がって酸っぱくなってしまうんですね。 そのあ...…
ウィスキー・ブランデーなどは腐らない?
…ウィスキー・ブランデーなどが30年以上放置してあったのを見つけたのですが、飲めるものでしょうか? よくこれらの酒類は何十年いや100年以上寝かせれば寝かせるほどうまくなるという...…
20年前に開栓したウイスキーを飲んでも害はないですか?
…母が「コレ20年前に開けたんだけどなぁ」と言いながら、 ウイスキー(オールドパー?)を飲んでいたのですが、 健康に害はないでしょうか? 本人曰く、味に問題はないとのことですが...…
検索で見つからないときは質問してみよう!