茹でて
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
生パスタ ラザニア 茹でる?茹でない?
…初めて手打ちパスタを作りました。 現在、生地を寝かせ中です。 明日、ラザニアにしようと思うのですが パスタは茹でた方が良いでしょうか? 茹でない方が良いでしょうか? ※オ...…
もやしの茹で方について
…もやしを水から茹でるとシャキッとするんだ、と知り合いから教えられ、試しました。確かに熱湯から茹でた時よりシャキッと仕上がった気がします。ただ、理由がわからずもやもやしてま...…
茹でたにんじんは冷凍できますか?
…こんにちは。 標題の通りなのですが、とろとろに煮くずれる直前まで茹でた人参を凍らせて保存しても、味が落ちたりパサパサしたりしませんか? 最近スープカレーにはまっていて、と...…
茹でてから焼く焼きそばのレシピについて
…以前に何らかのテレビ番組内で、茹でてから作る焼きそばの作り方が紹介されていたのですが、そのレシピの内容を忘れてしまいました。 おぼろげながら覚えている部分は ・麺を茹でて...…
一緒に茹でないほうがいいですか?
…ブロッコリー・卵・ムキ海老でマヨネーズと塩コショウでサラダを作る場合、 ブロッコリー・卵・ムキ海老は一緒に茹でないほうがいいですか? 全部分けて茹でるべきでしょうか?…
枝豆の茹で方 初めて枝豆を買いました 茹で方を調べたら先っぽをわざわざ切らないといけない...
…枝豆の茹で方 初めて枝豆を買いました 茹で方を調べたら先っぽをわざわざ切らないといけないのですか?? 店とかで先が切られた枝豆なんて見たことないのに自分で茹でるときは切るのが...…
茹でタコと刺身用タコの違い
…常日頃から思っていることなのですが、スーパーに行くと刺身用とシールが張られたタコと、ただ「茹でタコ」と書かれたタコが売っているのですが、見た目には同じように思うのですが違...…
ライスパスタ(お米パスタ)の茹で方
…いままで3回ライスパスタを買ってみました。 1回目はデロデロで軟らかすぎになってしまいました。 ちゃんと時間をはからなかったからかと思い 2回目はちゃんとレシピ通りの時間で再...…
エビの縮まない茹で方。
…冷凍のむきエビを買ってきました。 このエビたちを何としても縮ませないで茹でたいです。 コツがあれば是非教えてください。 水の状態から茹でるとか、逆に沸騰してから入れるとか。 お...…
流しそうめん用*そうめんの茹で方&保存について
…幼稚園の行事で流しそうめんをすることになりました。 (流し台は竹を細工したものを予定してます) 約50名分と大人数で行うので、素麺は流しそうめんをする数時間前にあらかじめま...…
とうもろこしの茹で汁で
…とうもろこしを少ししょっぱめで、しかも茹で過ぎました。 茹で汁がもったいないので、ハンバーグの素で作った肉団子を入れて茹で、 トマトペースト大匙2と白ワインを足しました。 ...…
茹でて食べきれなかったざる蕎麦用の蕎麦の保存方法
…つけつゆで、冷たい麺を食べる時、 茹でた分を食べきれなくて、そうめんだったら、布巾をかけて冷蔵庫に入れますよね。 再度食べる時、最初の茹でたてほどじゃないけど、それなりに...…
イカの足を茹でたときについたなべの…
…よくイカを箱ごと買ってきます。胴体はお刺し身に使い、足の方を茹でてサラダに使ったり色々します。残ったのは冷凍保存するのです。その時足を25杯分一度に茹でるのですが、その茹...…
ポテトサラダの芋を茹でるのは何分茹でますか?今日ポテトサラダつくりまし
…ポテトサラダの芋を茹でるのは何分茹でますか?今日ポテトサラダつくりましたが皮をむいた芋を20分位ゆでました。料理本2冊みたけれど分数が書いてなくて適当です。みなさんは何分ゆ...…
里芋が入った味噌汁。里芋は下茹でした方がいいのでしょうか?
…お世話になります。 里芋の入った味噌汁を作っている所なのですが、 里芋は下茹でして使った方がいいのでしょうか? いま里芋だけを茹でていて、とろッとした茹で汁になっている所...…
パスタ(orマカロニ)と卵、一緒に茹でますか!?
…義母は、マカロニサラダやスパゲッティーサラダを作るとき、圧力鍋に少量の水とパスタ(orマカロニ)と卵(殻のまま)を入れて火にかけます。茹で上がったパスタは水切りし冷まして、...…
検索で見つからないときは質問してみよう!