茹で
の検索結果 (2,844件 121〜 140 件を表示)
茹でてある黒豆の食べ方
…茹でてある黒豆の食べ方 既に茹でている味付けをしてない黒豆の手間のかからない且つ美味しい食べ方はないでしょうか?今そのような黒豆が手元に大量にあり困ってます。何かレシピを...…
焼いたソーセージと、ボイルしたソーセージってそんなに食べた感じが違いますでしょうか?
…どうでもいい質問ですみません。 私の夫はフライパンで焼いたソーセージは好きで食べてくれるのですが、 ボイルしたソーセージは食べないのです。 「どうして食べないの?ソーセージ...…
異なる種類のパスタを混ざらないように同じ鍋で同時に茹でる方法はありますか?
…複数人分(2人か3人)のスパゲティを作る際、一人だけパスタの太さと硬さの好みが一致しないので異なる2種類のパスタを別々に茹でているのですが面倒なので、 同じ鍋で同時に茹でても...…
ゆで卵 殻を剥きやすくするコツ
…茹でる前に穴お開けると剥きやすくなると言うことで、100円ショップの穴を開けるグッズで穴を開け、茹でたのですが、それほど剥きやすいとは思えませんでした。 おそらく何かが間違っ...…
牛すじのダシはいつ出る?
…牛すじの料理が大好きです。アクや脂を取るために、2度ほど茹でこぼすとよい、とよく書かれていますよね。 そこでいつも思ってしまいます。 「ゆでこぼす」というのは、アクをとりな...…
たけのこのえぐみが残ってしまいました
…皮のままのたけのこを頂いたので、自宅で茹でました 米ぬかがなかったので、(もったいないと思いながら)米を一掴みいれて、鷹の爪と1時間ほど茹でました 煮汁が冷めるまで放置し、...…
温かいそうめんについて
…そうめんを茹で水切り後、そのまま暖めたツユに入れたところ塩味がきつく食べられたものでありませんでした。茹でたら水洗いするのは必須なのですか?冷たい麺に温かいツユを入れても...…
釜揚げしらすはそのままでもしょっぱいですが、塩茹でしてるんですか?それとも水茹でで、...
…釜揚げしらすはそのままでもしょっぱいですが、塩茹でしてるんですか?それとも水茹でで、魚自体の海の塩分だけですか?…
麺類のゆで方 コンロがひとつの場合
…私はワンルームに住んでる為、 コンロが一つしかありませえん。 うどんやそばを作る時いつも迷うのですが、 【1】麺を鍋で茹でて、ゆであがったらざるに上げて その鍋で、スープを作...…
とうもろこしのおいしい焼き方
…いつもBBQでとうもろこしを焼いてますが、茹でたものに比べておいしくないような気がします。 炭火でとうもろこしを焼く場合って、一旦茹でてから焼くんでしょうか? それとも何...…
昔の茹でとうもろこしが食べたいです。
…昔の茹でとうもろこしが食べたいです。 最近、スーパーに行くと、甘く、水っぽい、半熟のようなとうもろこししか売ってません。 私が小学生の頃(昭和40年代)のとうもろこしといえ...…
冷凍アサリで炊き込みご飯
…生協で買った冷凍のあさりがあります(殻つき) このアサリで炊き込みご飯を作りたいのですが アサリは茹でて身を取って入れれば良いのでしょうか? 茹で汁も入れますか? また、ア...…
検索で見つからないときは質問してみよう!