電子書籍の厳選無料作品が豊富!

落花生レシピ

の検索結果 (5,889件 5221〜 5240 件を表示)

辛くてヘルシーな食べ物ってありますか?

…わたしは辛いものが大好きなのですが、現在プチダイエット中です。 大好物は蒙古タンメン中本なのですが、とんでもなく美味しいのにややカロリーが高めで困っています……。 自分で辛...…

解決

バーベキューでのサプライズ**

…今度20人前後でBBQをしようと思っています。お肉、野菜、焼きソバ、焼きうどん等のほかに、何かみんなを驚かせるようなメニューを探しています^^何かイイアイディアをお持ちでし...…

解決

初めて夫の両親に夕食を作るならどんなメニュー?

…先日結婚し、新居に引越しました。 今週末、夫の両親が新居に遊びに来ます。 「泊まっては行かない」と言っていますが、夕食はこちらが用意するものですよね。 夫の両親に食事を作...…

解決

バターチキンカレーを「濃厚に」作る方法

…バターチキンカレーを作ってみたいと思い、 (いろいろなスパイスをすべて揃えるのは大変だったので)MDHのチキンカレーマサラを購入してみた後、 いくつかのレシピ(箱に書いてあった...…

解決

レンコンの歯ごたえが残る煮物の作り方

…ニンジン、牛蒡、レンコン。 ひとつひとつ別鍋で煮物を作るとします。 それは素材の特徴を生かして味付けを変えるためと それぞれ茹で時間が違うからです。 でもどうしてもこの3つの...…

解決

白味噌の雑煮が酸っぱくなります。

…過去の質問も検索したのですが、作り方はあったものの聞きたい内容が少し違うので質問させていただきます。 白味噌の雑煮が好きで作るのですが、どうしても酸っぱくなってしまうんで...…

解決

フードプロセッサーの容量について

…こんにちは。 現在ナショナルのフードプロセッサー(キッチンカッター)を使用しています。3人家族ですが、最近作るモノの量に対して容量が少ないような気がしています。(ハンバー...…

解決

歯に負担のかからない料理について

…はじめまして、閲覧ありがとうございます。 先週、母が何年かぶりに歯医者に行ったところ、思った以上に治療する歯が多く抜いたり削ったり。 痛さも半端ないらしく、1日で直ると思...…

解決

フランスパンやクッペのエッジが立たない;;

…いろいろな本を見てますので、レシピや吸水率はそれぞれですが どうしてもクープのエッジが立ちません。。。 写真は今日焼いたものです。 メゾンカイザートラディショナル 200g 塩 4g ...…

解決

パイナップルシロップの作り方教えて下さい。

…シロップそのものを作るのが初めてです。 本当はゆず茶やレモンシロップを作りたかったのですが、時期が合わず…。 スーパーで目に止まったのがパイナップルでした。 暑い日に炭酸で薄...…

解決

醤油や味噌を入れすぎた煮魚

…煮魚を作るときに醤油や味噌を入れすぎて失敗することがよくあります(><) 大抵すぐに水で薄めて煮直すのですが、煮汁が大量になってしまい困ります。水で薄めるとだしやみりんま...…

解決

金山寺みその麹について

…金山寺味噌をつくりたいと思っています。 Webで調べてみると、麹は、「麦麹」「米麹」「大豆麹」の3種類を使うレシピが多いようでした。 また、麹菌(もやし?)と呼ばれるものには、...…

解決

餃子 焼き上がりの差し水で皮が破れてしまいます

…焼き餃子を作っていますが、たいていのレシピに ≪焼き色が付いたら餃子の半分の高さまで水を入れ、中の具に火を通す≫ とあります。 定年後に料理を始めてから8年、朝晩の食事は...…

解決

市販の焼豚、味がイマイチな場合の再味付け

…いつもお昼の弁当に、真空パックの焼豚をおかず(の一部)に入れています。 先日スーパーで真空パックの焼豚が安売りしていたので5個も買いだめしました。初めて買う銘柄です。 しか...…

解決

韓国人のお客様に振舞う日本料理(できれば簡単な)

…主人が在日韓国人なのですが、明日、韓国からお友達が我が家に遊びに来ます。 日本の友達が来るときは韓国料理やイタリアンなどを振舞っているのですが、韓国人の方にわざわざ、韓国...…

解決

チョコレートムースが固まらない。

…料理の本に載っていた、ゼラチンを使わないチョコレートムースというのを作りました。 簡単な手順 1 牛乳と生クリームを温める。 2 刻んだチョコに1を入れチョコを溶かす。 ...…

解決

大根を弁当のおかずにする場合(匂い)

…弁当のおかずのレシピ本を見ると、よく「大根を使ったおかず」が載っています。 小さく切ってナメタケや叩いた梅干しで和えた物など、何度か試してみました。 …が、どうしても「例...…

解決

冷めても脂がきにならないミートソースのこつを教えてください

…先日、スパゲッティのミートソースを自分で作りました。温かいうちはよかったのですが、ちょっと冷めてきたとたん、脂が固まってきた感じがして、完全に冷めた時には脂がざらざらする...…

解決

スポンジケーキを焼くときのコツを教えてください!

…たまにスポンジケーキを焼くと、うまく出来るときとうまく出来ないときがあるのですが、どうしてその違いが出るのか分かりません(><) うまく出来ない時は、ぱさぱさになってしま...…

解決

親が糖尿病になったのですが心配です。 仕事終わりに昼食後何も食べずに測定して血糖値180 毎...

…親が糖尿病になったのですが心配です。 仕事終わりに昼食後何も食べずに測定して血糖値180 毎食インシュリン注射打ってます。 55歳です。 180は異常値で高いですよね? 細い血管が傷つき...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)