蒸しハンバーグ
の検索結果 (3,007件 141〜 160 件を表示)
購入した生ハンバーグの変色
…先日、生のハンバーグ(自分で焼くのみのもの)を購入しました。 大きいものなので、子供向けに半分に切って焼こうとしたら、真ん中が茶色っぽいのです。薄皮まんじゅうのように、周...…
ハンバーグを形良く上手に焼くには?
…私が焼くハンバーグはいつも形が悪いんです。 形を小判型に整えて真ん中を少しくぼませ片面を焼くまではそこそこいけてるハンバーグなのですが、 ひっくり返して蓋をして弱火で6分ほ...…
豆腐ハンバーグの冷蔵保存期間
…豆腐ハンバーグを作りまして、翌日の昼食に食べられなかった残りを食べようと思い冷蔵庫に入れたのですが、翌日は食べませんでした。 ハンバーグは全て焼いており、味付けもしていま...…
ハンバーグを作るときに水か牛乳を少し入れますが
…ハンバーグを作るときに水か牛乳を少し入れますが これはどちらでもあまり変わらないですか? どっちもやってみましたが 味の違いは感じません。 弾力とかはよくわかりません。…
手作りハンバーグの賞味期限
…先ほど、弁当用に作ったという手作りのハンバーグの残りを食べました。 朝6時に作ったと言う事で、冷蔵庫に入れておいたものとばかり思っていたのですが、なんとタッパにいれてフタ...…
なぜニッポンの外食店では、異常なほどハンバーグが多いのですか?
…普通に魚を焼くだけの焼き魚よりもただ単に豚肉を焼くだけのポークソテーよりも、何倍もハンバーグが外食のお店にあふれているのはナゼですか? なぜこんなにもひき肉を食べさせたい...…
よく肉まんのレシピで具材無しの中国のマントウみたいな蒸しパン?作ってますなんかふわふ...
…よく肉まんのレシピで具材無しの中国のマントウみたいな蒸しパン?作ってますなんかふわふわじゃなくもっちり食感であまりころみじゃなかったです。市販に売ってる肉まんみたいにふわ...…
ハンバーグのたねに間違えて卵白も入れてしまった!
…今日、久しぶりにハンバーグを作ったのですが、間違えて卵白も一緒に入れてしまって、ゆるゆるです。 8人家族なので捨てるのももったいなく、今から作り直すのも面倒で・・・・・・...…
ハンバーグに入れるナツメグについて
…ネットや、料理本など見ていると、 ハンバーグのタネに「ナツメグを適量入れる」と書いてあります。 いつも、適当に振り入れていますが、 正確にはどれくらい入れたら良いのでしょう...…
近所のスーパーに焼くだけで完成するハンバーグが売っているのですが、真ん中にぽっかりと...
…近所のスーパーに焼くだけで完成するハンバーグが売っているのですが、真ん中にぽっかりと直径2センチくらいの穴が開いて売られています。いたずらではなく、すべてのハンバーグに穴が...…
ハンバーグを型抜きでキレイに抜く方法を教えて下さい。
…ハンバーグを型抜きでキレイに抜く方法を教えて下さい。 子供用のハンバーグを花型やハート型にしたくて、クッキー用の型(ステンレス製)を買いました。 でもうまくいきません。 ハン...…
スキンケア特に毛穴ケアを調べていると、蒸しタオルを使ったケアがいくつも出てくるのです...
…スキンケア特に毛穴ケアを調べていると、蒸しタオルを使ったケアがいくつも出てくるのですが、お湯で濡らして絞ったタオルとはどう違うのでしょうか?…
ハンバーグの分量の比率を教えてください。
…ハンバーグを何度か作ったのですが、イマイチ比率が分からず、失敗ばかりです。 ひき肉・たまねぎ・パン粉・牛乳・卵を入れると思うのですが、だいたいの比率を教えていただけないで...…
豆腐ハンバーグが水っぽく…
…豆腐ハンバーグを作る際に、焼いている途中で次第に水分が出てきて、フライパン上がジュクジュクに なってしまいます。こんがりとした焼き色はつかないし、子供の為に混ぜた野菜の栄...…
マルシンハンバーグ。なぜハンバーグ売り場に置いていない?
…大阪です。マルシンハンバーグがハンバーグ売り場に置いてなく、 総菜売り場に置いてあるのはなぜでしょうか? 何軒かのスーパーで同様のことがあり、 ずっと無いものと思ってあきら...…
【至急】ハンバーグが片栗粉のせいで粉っぽいんです
…https://cookpad.com/recipe/723314 ↑このレシピ ハンバーグに片栗粉ってなんかおかしいなぁと思いながら レシピ通りに作ったんです。 それからとりあえず自分の分だけ焼いて、食べたら ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!