プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

蒸し焼き

の検索結果 (312件 1〜 20 件を表示)

ギョーザを焼くとき膨らんでしまう

…手作りギョーザを焼くときだけ、皮が膨らんで困っています。 焼き方は、まず、焼き目をつけてお湯を注ぎフタをして蒸し焼きにします。 5分ほど経ってからフタを外します。 このときに...…

解決

鮭のホイル焼き

…鮭のホイル焼きを作ってみたのですが、作り方はホイルに鮭、しめじ、えのきをのせて酒をかけて鍋で蒸し焼きのようにしたのですが、きのこから水分が沢山出てしまい水っぽくなってしま...…

解決

ハンバーグにお湯?

…昨日、本屋で(小林カツ代さんの料理本?)を見ました。そこに、ハンバーグのレシピが載ってたのですが、少し焼いた後、ハンバーグの1/3くらいまでかぶるように、お湯を入れてフタをして...…

解決

レストラン、英語のメニュー表記

…レストランのメニューを英語にしたものを正確に知りたいです。詳しい方お助け下さい。 ・前菜三種盛り ・鶏の香草パン粉焼き ・蒸し煮の魚を乗せた(添えた)リゾット ・蒸し焼きの...…

締切

餃子の皮が固くなってしまいます^^;

…最近料理に目覚め、色々なものに挑戦しております。 昨日餃子を作ってみたのですが、 味は確かに美味しい!のですが、焼いた後 餃子の皮(縁の方)がすごく固くなってしまうのです。 ...…

解決

餃子の肉が固い

…こんばんは。時々餃子が食べたくなり 作るのですが、肉がかちかちに固くなってしまいます。 自分で作るより冷凍食品やスーパーのお惣菜の餃子のほうが お肉もやわらかくて美味しいで...…

解決

オーブンで使えるバットの種類を教えてください。

…本日クリスマスイブのため、キャラメルプリンを作ろうとしたところ、バットにお湯をはって、その上に型をおいて、オーブンで蒸し焼きと書いてあったのですが、 我が家には、オーブン...…

締切

カラメルソースが溶けません

…美味しいかぼちゃプリンを作りたいと思っています。 しかし、カラメルソースが上手く溶けてくれません。 と、言うのは、プリンカップに入れたカラメルソースにプリン液を流し込み蒸し...…

解決

肉まんの作り方で「フライパンに水と肉まんを一緒にいれる」というのがあるようですが

…手作り肉まんを作る過程で、加熱方法は色々あるなか、たまに表題のような加熱方法をするレシピがあります。(素人さんがやってたり、料理専門家の方もやってたりです。) フライパン...…

解決

プリンにすが入る

…蒸し器でプリンを作ると必ずすが入ってしまいます。 成功したことがありません。 こつが知りたいです。 いつもの作り方です。 材料:卵4個、砂糖100グラム、牛乳800cc 作り...…

解決

ハンバーグを形良く上手に焼くには?

…私が焼くハンバーグはいつも形が悪いんです。 形を小判型に整えて真ん中を少しくぼませ片面を焼くまではそこそこいけてるハンバーグなのですが、 ひっくり返して蓋をして弱火で6分ほ...…

解決

ローストビーフ

…ローストビーフを作る時に紅茶の葉っぱを一緒に煮ると美味しくなると聞きました。 実際に、紅茶を入れて作った人いますか? 味、どうなんでしょうか?…

締切

フライパンでホイル焼きに問題ありませんか?

…私はレンジを持っていないので、店頭のレンジで温めるのを忘れた時に、 フライパンで温めます。 フライパンに直に食材をのせると食材がフライパンにくっついてしまうので、ホイルに包...…

解決

ピザの耳がかたくなった。

…コストコで買ってきた大きなピザをオーブンで焼いたら、すっごく美味しかったです。 また食べたいと思い、買ってきてオーブンで焼いたら、 今回は耳の部分がカチカチで美味しく無かっ...…

解決

ハンバーグ 蓋はした方が良いですか?

…ハンバーグをフライパンで焼く時は蓋はした方が良いですか? ハンバーグの水分を飛ばした方がいいのでしょうか? それとも蓋をして蒸した方がいいのでしょうか?…

解決

ベーコン目玉焼きの上手な作り方

…ベーコンを引いた目玉焼きの上手な作り方を教えてください。 自分で作るとベーコンが炭化してしまうのです。…

解決

市販の鰻の蒲焼の焼き方の裏技 

…伊東家の食卓だか、はなまるマーケットだか忘れたのですが、 市販の鰻の蒲焼をおいしく焼く裏技で、 インスタントコーヒーを振りかけて、 炭火焼きみたいな味にするのを覚えてます。 ...…

解決

ブロッコリー冷凍してるんですが、栄養逃さずうまく食べる方法ないですか? レンジつかった...

…ブロッコリー冷凍してるんですが、栄養逃さずうまく食べる方法ないですか? レンジつかったらグニャグニャしてまずかったす…

締切

パン粉焼き 調理法の意味

…イアリア、フランス料理などで魚のパン粉焼き、牡蠣のパン粉焼きなどをよく見かけます。 パン粉焼きとはどのような効果を狙った調理方法、テクニックなのでしょうか? 例えば、サンマ...…

解決

なすの皮をむくことについて

…こんにちは。 よく焼きなす??とかで、焼いてから皮をむいたりして食べる食べ方もありますよね?(私はやりませんが) 生の状態でピーラーで皮をむき、お湯でゆでても同じ味になりますか??...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)