
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
蓋なしで弱火で数分程度焼いて表面に焼き色を付けてからひっくり返し、反対側にも焼き色を付けてからもう一度ひっくり返して蓋をして弱火のままで蒸し焼きにして中まで火を通すのが一般的な焼き方ですね。
あるいは最初にひっくり返してからすぐ蓋をして蒸し焼きにしてもいいです。
正直どっちも家庭でやる分にはそんなに味は変わりませんね。
焼き色を付けた後、蓋をする前に、好きなソースやらケチャップやらをコンソメスープの素を溶かした簡易の出汁で薄めたものを少量いれて半ば煮るように蒸すやり方もありますね。
結構美味しいですよ。
No.4
- 回答日時:
私は焼き始めにふたをして中火で8分程、裏返して中火で8分程してから、ふたをあけて中火で両面焼き色をつけてます。
ふたしたらあんま触りすぎず、ゆっくり焼き色をつけたらOKです☆
ふたしたら早く中まで火が通りますので、参考までに…(゜∇^d)!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
しゅうまいの皮がびちゃびちゃ
-
押さえて回すタイプの蓋が開き...
-
カレー等 煮込んで 出来上がり...
-
助けてください!鍋の蓋が…
-
ミネラルウォーターのペットボ...
-
ミキサーが臭い! 匂いを取る...
-
アセトン500mlの缶の開け方を教...
-
空き瓶等を保存容器として再利...
-
サザエの壷焼き 焼く時間
-
サーモンムニエルは蓋をしますか?
-
手作りジャムの保存
-
圧力鍋がロックがかかり開かな...
-
ジャム瓶の蓋の内側にジャムが...
-
ナショナル製の金の茶釜?
-
ジャム(瓶のフタ)が開かない。
-
圧力鍋の蓋が開かない
-
お鍋の蓋の洗い方
-
水筒の内蓋、どちらから飲むの...
-
ローリエを入れますが、鍋から...
-
鳥軟骨を焼いて食べましたが生...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
しゅうまいの皮がびちゃびちゃ
-
押さえて回すタイプの蓋が開き...
-
カレー等 煮込んで 出来上がり...
-
サーモンムニエルは蓋をしますか?
-
圧力鍋がロックがかかり開かな...
-
魔法瓶の水筒にいつもココアを...
-
蓋をするのは水分を逃さないた...
-
珈琲豆200gは何mlの容器に入り...
-
お鍋の蓋の洗い方
-
一斗缶のキャンロックタイプの...
-
雪平鍋のふた
-
タッパーのフタについて
-
圧力鍋の蓋が開かない
-
ハンバーグ 蓋はした方が良い...
-
落とし蓋いります? 蓋でよくな...
-
生のハンバーグを焼くとき、凹...
-
肉じゃが 蓋はみっちり閉めた...
-
ミキサーが臭い! 匂いを取る...
-
タイのチリパウダー
-
手作りジャムの保存
おすすめ情報