蕎麦粉 レシピ
の検索結果 (1,132件 81〜 100 件を表示)
パン作りのレシピ本の水の量
…パン作り初心者です、、レシピ通りの水の量150gの小麦粉に対し100ccと有りますが、カチカチで捏ねれません、、そこでフードプロセッサを初めに使いますが、、本当に硬い粘土のようにな...…
強力粉でホットケーキ(パンケーキ)は?
…間違えて強力粉を沢山買ってしまいました。 妻が料理に使っているのですが、なかなか減りません。 私が行う料理と言うと・・・ 釣った魚を捌いて下ごしらえか刺身にするぐらいと ホッ...…
お菓子のレシピを倍にする方法
…こんにちは。 この間、チーズケーキのレシピをTVで紹介していました。 おやじのチーズケーキ?とか言うタイトルだったと思います。 サイトには1つ分(15cm)のレシピしか載ってい...…
スープパスタのレシピ
…東海地方にある「マリノ」というお店のスープパスタがとってもおいしいのです。 トマトスープなのですが、スープと言っても軽い感じではなく結構ボリュームがあります。具は鶏肉、玉...…
海外のモッチリ・ずっしりパンを作りたい
…オーストラリアで食べたモッチリ・ずっしりとしたパンがとても美味しかったので、家で作りたいのですが、レシピが検索しても見つかりません。粉を国産でないものにして作ってもうまく...…
20年以上前の山本麗子さんのケーキレシピ
…うちの母がケーキのレシピを探しております。 山本麗子さんの「バターケーキ」のレシピで、パウンドケーキでは無く、丸型ケーキ(18㎝)であり、 ナッツ類やバナナなどは入らずプレー...…
強力粉ゴールデンヨットについて
…パン用強力粉(ゴールデンヨット)を購入しようと思っています。 使用方法は、ホームベーカリー(MK)で食パンを焼くためです。 ただ、いろいろ調べているとゴールデンヨットはホー...…
杏仁豆腐について質問です 自分は家で手作りの杏仁豆腐を作りました。使用材料は純杏仁粉100%...
…杏仁豆腐について質問です 自分は家で手作りの杏仁豆腐を作りました。使用材料は純杏仁粉100%(富澤商店購入)、水、砂糖、ゼラチンです。作り方は純杏仁粉の袋に記載されていた作り方...…
サラダ油で作ったケーキの膨らむ原理
…キャロットケーキなどサラダオイルで作るケーキは 卵、砂糖、サラダ油を一緒に混ぜ、 そこに粉類を混ぜて焼くだけですが、どうしてそれでケーキが ちゃんと膨らむのか疑問です。 卵...…
至急です!! 型抜きクッキーを作ったのですが食べてみると粉っぽいです。 友達にあげるよう...
…至急です!! 型抜きクッキーを作ったのですが食べてみると粉っぽいです。 友達にあげるようなのですが、粉っぽい味のクッキーってこの世にありますか? そう言って誤魔化せたらと思っ...…
しっとりトルティーヤを作るにはどうしたらいいでしょう。
…しっとりトルティーヤを作るにはどうしたらいいでしょう。 トルティーヤ(小麦粉ベース)を作るのですが、いつも固くてパリパリ、ラップサンドになんてできない状態です。 参考にする...…
美味しいお好み焼きのコツ よろしくおねがいいます。 市販のお好み焼き粉で関西風お好み焼き...
…美味しいお好み焼きのコツ よろしくおねがいいます。 市販のお好み焼き粉で関西風お好み焼きを作るのですが、味が今ひとつです。 材料は、卵に細かく切ったキャベツと竹輪。 揚げ玉と...…
柔らかい杏仁豆腐の分量(寒天で)
…いろいろレシピを検索しましたが、こっているものが 多く迷ってしまいました。(生クリーム・エバミルク等 が入っているもの) 生クリーム等を入れれば、濃厚でおししいことはわか...…
ひきが強いベーグルの粉は?
…最近ベーグル作りにはまっているのですが、引きが強いもっちりしたベーグルを作るにはどんな強力粉がいいのでしょうか?最強力粉のようにたんぱく質が多いのがいいのか、準強力粉のよ...…
ポーランドのボグラッチというスープのレシピ
…ポーランドの田舎で食べられている『ボグラッチ』と言うスープのレシピを探しています。 Googleで検索しても引っかかりません。日本以外のサイトなら探せるのではと思うのですが、スペ...…
大阪のたこ焼きを家で作りたい=甲賀流
…私は2週間に一度は家でたこ焼きを作っています。 以前、家の近くにあったたこ焼き屋の味が好きだったのですが、3年ほど前に店はつぶれてしまいました。店主は大阪で勉強したと言っ...…
薄力完粒粉と全粒粉の違い。
…つい先週、主人が糖尿予備軍との診察を受け、我が家はよくパンを手作りするので、本日スーパーで全粒粉を買ったつもりが、帰ってから見てみたら、薄力完粒粉と書いてあるじゃありませ...…
カレー粉から作ったカレーの味が決まらないんです。どうすれば?
…昨日、にんにく生姜たまねぎ人参りんごをミキサーにかけて炒めて、小麦粉とカレー粉でさらに炒めて、水を注ぎ、牛筋を入れてぐつぐつ・・・ 味がなんだか薄いので、コンソメの素を入...…
パン作りをされる方へ。最近は仕上げの照りに卵は使わないのでしょうか?
…最近のパンのレシピ本をみてると、仕上げは打ち粉をする写真が多いような気がします。 以前は卵黄を塗り、照りだしをして美しい焦げ目をつけてたと思いますが、 バターロールなどでも...…
【至急】ハンバーグが片栗粉のせいで粉っぽいんです
…https://cookpad.com/recipe/723314 ↑このレシピ ハンバーグに片栗粉ってなんかおかしいなぁと思いながら レシピ通りに作ったんです。 それからとりあえず自分の分だけ焼いて、食べたら ...…
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