薄刃包丁
の検索結果 (2,271件 161〜 180 件を表示)
固めた寒天の切り方について教えてください。
…固めた寒天を綺麗に切る方法を教えてください。 包丁で切ると切り口の見た目がざらざらな感じになります。 見た目につやつやした感じにしたいのですが 教えてください。よろしくお願...…
日本からイギリスへの包丁の発送
…現在イギリスに在住しております。 最近日本で購入した調理用の包丁を日本国内からイギリスに国際郵便で発送したいと考えています。 しかし、近年イギリスでの刃物の取引が厳格化され...…
トウモロコシを切る方法
…調理の際、包丁でトウモロコシを輪切りにしたのですが、 とにかく芯が固くて大変でした! (かつ危ない思いも) 少しでもラクに切れる方法、もしくは芯の固くないトウモロコシの見極め...…
6枚切りの食パンを半分にスライスする方法
…6枚切りの食パンがあるので、半分にスライスしてサンドイッチを作りたいと思っています。 今は包丁で四隅から地道にスライスしてます。 結構時間がかかってしまう上に、断面はボロ...…
シフォンケーキの切り方
…こんにちは。 シフォンケーキを買ってきて食べるのですが、どうもうまく切れません。よく、お店で8等分くらいのかたちで綺麗にきれているのが出てきますが、自宅で切ろうとすると潰れ...…
研ぎ棒 包丁 ナイフ 研ぎ
…●研ぎ棒の使い方について 動画を見ると包丁をスナップを効かせるような動作で研いでいます。 そうではなく、研ぎ棒の方を動かして研ぐことは出来ますか? ●研ぎ棒のメーカーに...…
日本社会はどうして刃物や銃といったものについてこうまで神経質なんですか? ナイフや包丁...
…日本社会はどうして刃物や銃といったものについてこうまで神経質なんですか? ナイフや包丁を理由も無く持ってる人がその辺歩いてたら確かに怖いですが、小さな十徳ナイフやハサミ、カ...…
鶏肉の皮がはがれる。。。。
…鶏肉を焼いて、焼き上がった後にハサミや包丁で一口大に切って食べるのが好きです。 でも、せっかく皮が香ばしく焼けても、カットした時に身から剥がれてしまいます。 皮も一緒に食べ...…
茹で玉子のきれいな切り方
…茹で玉子(黄身が流れ出ない程度の半熟)を包丁で切ると、黄身が包丁に付いて、切り口が綺麗に見えません、包丁を濡らして切っても同じ様で困っております。 何か見た目、綺麗に切れる方...…
防護手袋しながら包丁で料理って、逆に危なくなりますか?
…刃物が怖いので、軍手のような防護手袋をして料理を しようかと思っています。 ゆくゆくは素手でしていけたらと思うのですが、 最初から緊張感をもって料理することに慣れておい...…
本焼き牛刀の刃文について
…白紙1号の本焼きの牛刀を購入したのですが刃文がありませんし、内曇砥石で研いでもでません。 洋包丁は本焼きであつても刃文が出ない焼入れ方法が多いのでしょうか? 本焼きなら刃文...…
生タコをうまく切る方法
…生タコってくにゅくにゅしてうまく包丁で切れません。 (あまり鋭くない包丁、というのが良くないのかもしれませんが) タコのしゃぶしゃぶをつくりたいので、うまく薄く切る方法があ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!