「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

薄力粉とは

の検索結果 (10,000件 281〜 300 件を表示)

真っ白な衣の天ぷら

…真っ白で、全然べとべとしてなくサクサクした天ぷらをよく蕎麦屋とかで食べますがどうやって作るんでしょうか?薄力粉に米粉と片栗粉と玉子の白身だけでやってみたのですがどうしても...…

解決

パウンドケーキ型

…パウンドケーキを作ろうと思うのですが、お菓子の本に記載されているパウンド型のサイズが18cmです。我が家のパウンド型は20cmです。型のサイズが違うとやっぱりうまく焼けま...…

解決

板チョコが大量消費出来るレシピ

…友達との会話の中で「明治の板チョコ美味しいよね」と言ったら、後日120枚も頂いてしまいました(汗) 1日2枚ペースで食べていましたが、さすがにそのまま食べるのは飽きるので、板チョ...…

解決

肉もどき(大豆肉・フェイクミート)の作り方を教えてください

…大豆などで作った肉もどきの作り方をご存じの方、教えてください。 健康のために、最近は肉食から少しずつ野菜食、動物性から植物性へシフトしたいと思っております。 その中で、...…

解決

ケーキのスポンジの砂糖の分量と柔らかさ

…こんにちは。お世話になっております。 ケーキのスポンジを作る際に卵、薄力粉、バター、砂糖を使いますが、 砂糖の量により、生地の柔らかさは変わるでしょうか? 柔らかくするには...…

解決

失敗したデミグラス。。

…初めてデミグラスソースを作りました。 牛スジを炒めて、赤ワイン・ブイヨン・トマトホールウスターソースで二日間煮ました。 ↑ (この時点では味はおいしかったです) 今日、バタ...…

解決

ケーキ作りでバターを入れすぎました

…ケーキを作っているときにバターを20グラム多く入れてしまいました 今、焼いているのですが、出来上がりが心配です やっぱりまずかったのでしょうか??…

締切

パウンドケーキ(フルーツ入り)の切り方

…パウンドケーキの切り方は、1センチ以上の厚めに切りますか? 5ミリ以下の薄めに切りますか? 店頭で買ったり、サイトで見たりするパウンドケーキは大概厚めに切ってあって、適度...…

解決

砂糖、小麦粉 150、10グラム-→何カップ 何スプン?

…砂糖、小麦粉 150、10グラム-→何カップ 何スプン? そのままなんですが、 レシピが あるのですが、 家に計り機が無いので、カップで分かる人 おしえてくださいーー 小麦粉 15...…

解決

5号型材料2倍にして6号ケーキ作れますか?

…5号型材料2倍にして6号ケーキ作れますか? 5号:6号=2:3っていうのはしってますが、それだと材料が1,5倍になります。 卵を一個と半分にしたり、大さじ1と1/2にしなくてはいけないのでめん...…

締切

ホットケーキミックスでしっとりパウンドケーキ

…いつも簡単に出来るパウンドケーキを作っていて、しっとりさせたいのですが、いつもしっとりと言える程のモノは出来ません。カットして手で割ると、ポロポロと小さい塊がこぼれます。 ...…

解決

カスタードクリームがおいしくできない

…カスタードクリームが美味しくできません。 分量はレシピどうりにしてるのですが、小麦粉の味がつよくなってしまうのか、旦那いわく、ホットケーキの生地を焼かないで食べてるような...…

解決

パウンド型から きれいに外す方法

…21x8のパウンドケーキ型で リンゴ2個(イチョウ切りにカット、シロップ煮)を入れて パウンドケーキを焼きました。(油30グラム) ひっくりかえして外すとき 厚さの半分で切れてし...…

解決

美味しくない強力粉の使い道に困っています。

…強力粉がお安かったのでまとめ買いしましたが、この強力粉でパンや、ピザをつくっても生地が不味いです。 他に使い道があれば教えて下さい(;;) 不味い強力粉を美味しく変身させる方法...…

解決

お好み焼きが中まで焼けません。

…お好み焼きが中まで焼けません。 山芋をたくさん入れたら美味しいと聞いて、大量の山芋を入れたのですが、いくら焼いても中まで火が通らないのです。 山芋の入れすぎでしょうか? ふた...…

解決

スポンジケーキが膨らまない

… 何回やっても失敗します。もうそれは巨大なマドレーヌのように、かたくなってしまうのです。原因はなんなのでしょう?レシピと注意などこまかく教えていただけたら嬉しいです。…

解決

ふんわりしたワッフルを作りたい

…以前、ネットショッピングで買ったワッフルを食べた時、ふわふわでとてもしっとりしていて美味しかったので、それに似たものを家で作ろうかと思ったのですが、ワッフルにはイーストを...…

締切

フィルニの作り方を教えてください

…フィルニというインドのデザートの作り方を教えてください。中近東一帯で広く食べられているのだと思います。 ネットで検索しても、インド料理店のメニューぐらいしかヒットしないの...…

解決

生地を作る時ボールの中でだまが出来るのですが、どうしてでしょうか?

…生地を作る時ボールの中でだまが出来るのですが、どうしてでしょうか? ボールの中で混ぜる順番などあるのでしょうか? 材料は小麦粉と出汁と長芋です。 ふっくらお好み焼きを作りたい...…

解決

ショートニングをバターに変更した場合について

…クッキーの材料にショートニングが あるのですがバターでも代用可と あったのでバターにすることにしました。 それで、ショートニングの部分を 全てバターに変更すればよいのでしょ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)