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薬漬けでも生きろ

の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)

いくらのしょうゆ漬け

…今日、毎年恒例の生筋子からいくらのしょうゆ漬けを作りました。 さっそく夕飯に食べたのですが、今年もそうですが毎年皮が歯にくっつくんです。プチッとするまではいいんですがその...…

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味噌漬けの味噌床

…味噌が大量に余ってしまっているので、魚の味噌漬けを作ろうと思います。 今、テレビ(はなまる)で、味噌漬けの作り方は大体分かりましたし、 ネットでも色々検索して、割と簡単にで...…

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イカの沖漬けっておいしいですか?

…イカ釣りが好きでいつも刺身で食べています。 最近沖漬けと言う料理法があることを知りましたが、食べたことがありません。そんなにおいしいのでしょうか? 今週末ヤリイカ釣りに行く...…

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ぬか漬け

…3歳年下の夫と幼い娘がいます。 最近私はぬか漬けを作るのが趣味でやってるんですが、夫が喜んで食べてくれます。 夫の甥も美味しいって言ってくれます。 娘はまだ食べないですね。 ...…

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お弁当の桜色の漬け物

…こんにちは。 あけましておめでとうございます。 わたしは「ほか弁」がすきなので よく買うのですが、 お弁当やさんのお弁当には 必ずと言っていいほど、 ピンク色をした、大根...…

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ぬか漬け

…ぬか床の維持、漬ける前の塩もみの仕方、おすすめかわり種等々 教えてください。 初心者です。 塩もみした後は、塩の付いたまま漬けちゃって良いのでしょうか?…

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焼鳥の漬け汁の再利用について

…焼鳥を作るのに鶏モモ肉を一口大に切ってタッパーに入れ 醤油・味醂・酒に漬け込んだのですが 今漬けた鶏肉を使いきった後の漬け汁を また新たな鶏モモ肉を漬けるのに再利用しても問...…

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梅の蜂蜜漬けについて(緊急です)

…漬け始めて18日目なのですが、カビらしきものが生えてしまいました。 漬け始めの頃は毎日瓶をゆすっていたのですが、 この頃は忘れていた日もありました。。。 また、去年までは、梅...…

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おいしい野沢菜漬けのメーカー

…今度、野沢温泉へ行くこととなりました。 お土産に野沢菜漬けを買おうと思うんですが、 おいしくて有名なメーカーってありますか。 夜行バスのサービスエリアにはどこにでも 野沢菜...…

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漬物の漬け汁 何日くらい持ちますか?

…  昨日、酢・砂糖・塩・水で漬け汁を作ってきゅうりの浅漬けを作りました。 かなり大雑把な調味料の分量でしたが、我ながら、かなり美味いと思いました。 この漬け汁ですが、何日くら...…

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福神漬けの中身

…福神漬けに入ってる、舌のような形をした野菜(?)の 名前を教えて下さい! 薄っぺらいあの形が、あれはスライスしたものだとすれば 原型はどんなだろう・・・? 全ての材料を挙げ...…

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ニンニクのしょうゆ漬け。半年くらい前に、ニンニクのしょうゆ漬けを作りま

…ニンニクのしょうゆ漬け。半年くらい前に、ニンニクのしょうゆ漬けを作りました。 ビンに入れて、今も冷蔵庫に入れてあります。 見た目も、臭いも腐ったような感じはありません。 これ...…

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“漬け”を英語ではどの様に訳しますか

…「~の醤油漬け」、「~のりんご酢漬」、「~の塩漬け」 など「漬ける」を英語で表現、訳す時はどのように言えば良いのでしょう。どなたか教えてください。。…

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しょっぱいぬか漬け

…お姑さんがよくきゅうりのぬか漬けを漬けます。 しかしこれがまたしょっぱくてしょっぱくて! 本人もちょっと漬かり過ぎたと言いますがちょっとどころじゃないくらいしょっぱいです・...…

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タンドリーチキンの漬けダレの利用法

…初めてタンドリーチキンに挑戦します。 今晩焼くので漬け込んでありますが、漬けダレをはがして焼かないとこげるとレシピに書いてあります。でもそしたら沢山の漬けダレが残ってしま...…

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ドン・キホーテのニンニクたまり漬けの再現での質問です。

…長文です。 私は一度はその商品を買うものの、二度目からは如何に同じ味に再現するか……に燃えているお婆さんなので、味見として買うだけで二度目からは自作したいのです。 そこで...…

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ピクルス・甘酢漬け

…ピクルスと甘酢漬けは同じものですか? キャベツの千切りを冷蔵庫に入れておいたら 色が変わってきたので、お酢を利用して 漬けてみようと思ったのですが、 レシピを調べたら沢山あ...…

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しょうゆに漬けたニンニクが辛い!

…ニンニクのしょうゆ漬けをつくろうと、 ニンニクを湯通しして、ひたひたのしょうゆに漬けて、 1ヶ月たちました。 そろそろかなと思って食べてみたら、辛い(ニンニクの辛さです)・・...…

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味噌漬けがカビてしまいました

…味噌漬けがカビてしまいました。 去年も挑戦したのですが、去年もかびてしまい、近所の方に聞いたところ、水だろうと。 そこで今年は、水洗いしてから一晩おいて、水切りをしてミョウ...…

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ぬか漬けの塩抜き

…発酵食品に目覚めかけて、ぬか漬けに挑戦しています。 漬けたものが辛くなりすぎた場合、水につけて塩分を抜く方法が あるみたいですが、長い時間つけておいたら 乳酸菌もなくなっ...…

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