行平鍋 素材
の検索結果 (439件 41〜 60 件を表示)
圧力鍋で「豚の角煮」や「煮込み料理」を調理するのは、圧力鍋活用の意義がありますか?
…圧力鍋使用の初心者です。豚の角煮を短時間で仕上げられると思って試したのですが、今一つ、圧力鍋を使う必要があったのか疑問が残っています。 最初に脂抜きのため豚バラ肉を水、し...…
圧力鍋 野菜の栄養は大丈夫?
…こんにちわ 短時間で骨まで柔らかく煮える!圧力鍋にハマっています なんでもいぃからたくさんのお野菜をばーっと入れて煮る野菜スープも お野菜がとれていぃな~と思ってよく作る...…
空焚きした鍋の毒性&鉄製調理具
…こん○○は、uncementです。 うっかり鍋を空焚きしてしまいました。(今まで生きてきて何度やったことでしょう・・・) ステンレスの鍋だと思うんですが体に悪影響ってあるんでしょうか...…
鍋つかみって持ってますか?
…鍋つかみって持ってますか? ちょっとくだらない質問ですが;よろしくお願いします。 私は片手分だけもってるんですが、 生地が薄くて、持つと熱いし、濡れたタオルで代用したりするの...…
圧力鍋で鶏肉を骨まで柔らかく。
…圧力鍋で鶏肉を骨まで柔らかく煮たいのですが、うまくいきません。 我が家の圧力鍋は小さめのアルミ製で圧が80kpaかかるようです。 鰯などは15分ほどで骨まで柔らかくなりますが、...…
100円ショップの鍋ってIHでも使えるんでしょうか?
…今度、1ヶ月ほどの出張があります。そして、泊まり先にIHヒーターがあるらしいので、しばらく住むことだし鍋の一つでも買おうかと思ったのですが、100円ショップに置いてある雪平鍋や、...…
圧力鍋と「無水なべ」の違いを教えてください。
…すっごく初心者な質問ですみません。 いつもレシピサイトで「圧力鍋」の便利さを感じています。 私は自分では「無水なべ」を持っていて、特に「無水」として料理するよりは「煮込むと...…
業務用の鍋なら焦げませんか?目を離すと直ぐ焦げつきます。コンロの前で3時間も掻き回すの...
…底が分厚い鍋なら焦げつきないでしょうか? とろ火にしてるのに焦げつき。 結果捨てる。 鍋洗浄。 また一からやりなおし…
鉄の鍋で煮物。黒いものが剥げた。食べても平気?
…鉄の中華鍋で初めて煮物(トマトソース)を作ったのですが 中華鍋の内側を覆っていた黒い皮膜(?)の様なものが、 ふやけた為か、殆ど全て剥げ落ち作っていたトマトソースに混ざって...…
鍋の残り汁をスープにしたい。味付けは?
…鍋がおいしい季節となりました。 家で作った鍋の残り汁が、具材の出汁が出てて良い味になっており、捨てるのがもったいなく思っています。しかしそのまま飲んでみても、今ひとつ味が足...…
シリコンコーキングが接着しない素材
…シリコンコーキングが簡単にはがせる素材を探しています。 例えばコーキングのノズル先端部分は固まったシリコンを取り除いて(簡単にはがして)再び充填に使えるとおもいます。 あの...…
IHクッキングヒーターで急に鍋を感知しなくなった
…IHクッキングヒーターで急に鍋を感知しなくなった 昨日までは普通に使えていました。 今朝から急に鍋を感知しなくなりました。 「鍋がありません」という意味の表示が出て音が鳴り、...…
魚の骨やあらがやわらかくなる圧力鍋は高いやつじゃないとだめですか?
…圧力鍋をはじめて買おうと思うんですが、迷っています。 うちは金銭的に余裕がなく、近所のスーパーにあった3980円のを買いたいところですが、魚の骨をどうしても食べたいので、高価...…
圧力鍋の肉じゃがの味がイマイチです。
…こんにちは。 圧力鍋で肉じゃがを作ったのですが、いつも味がイマイチです。 材料を入れて水をコップ一杯位と砂糖とみりんと醤油を入れて 15分~20分圧力かけます。 時間もこの...…
よく「鍋に油をひいて炒めてから水を入れて煮る」などと料理本やレシピなど
…よく「鍋に油をひいて炒めてから水を入れて煮る」などと料理本やレシピなどに書いてありますが、フライパンではなく鍋に油をひいて炒めても、側面に肉などがつくとくっついて焦げ付い...…
皆さんの使っている、長く使えるおすすめの鍋を教えて下さい。
…皆さんの使っている、長く使えるおすすめの鍋を教えて下さい。 圧力鍋、無水鍋、シャトルシェフ、十得鍋・・などなど。 (ルクルーゼは、おいしいとは聞きますが、重いのでパスです...…
プラスティックの容器で、鍋に水を張ってプリンを蒸そうと思うのですが、プラスティックの...
…プラスティックの容器で、鍋に水を張ってプリンを蒸そうと思うのですが、プラスティックの容器は溶けたりしませんよね?…
お茶やだしをとるときに使うパックの素材
…表記タイトルで質問させていただきます。 実は今、揚げ物をしました。 油が冷める前に揚げカスをとりましたが・・・、 適当な「こし道具」が無かったので、穴あきおたまにお茶やだ...…
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