![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
先程プリンを6個作って今粗熱取ってます!
プラスティック容器に耐熱温度が記されているので確認してください。
容器の耐熱温度が大丈夫だったら。
水は100度までしか上がらないけど、鍋は素材によって加熱で高温になります。
なので鍋と容器の間にフキンを1枚噛ませたり、蒸し皿と容器の間にフキンを1枚噛ませたり、ワンクッションおくと良いです。
フタして加熱すると思いますが蓋から水蒸気の水滴が落ちるのでプラスティック容器にはアルミホイルでフタ作って加熱してくださいね。
もうすぐ美味しいプリンが出来ますね!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 団地・UR賃貸 賃貸のアパートの部屋にあるプラスティックの通気口 1 2023/12/06 00:21
- 化学 温度変化に伴う圧力と体積の変化について 2 2022/07/25 17:21
- 化学 容器なかの気体の分圧を求めたいです、 3.5m3の容器に800℃の温度で 毎時3.5m3(供給は室温 1 2022/05/08 08:58
- 魚類 外の小さめのプラスティック製の水槽で数匹のメダカを飼っているのですが、水はほとんど替えていません。時 3 2022/08/19 11:52
- ファミレス・ファーストフード 先日、初めてのモスバーガーに行きました。 1 2023/12/03 13:14
- 食器・キッチン用品 ティファールの圧力鍋って、蒸し器のカゴが、そこにつくので、食材が水に浸ってしまいませんか? それで使 1 2023/03/27 10:35
- 飲み物・水・お茶 ポカリスエットの粉末を溶かす際の水について 1 2022/10/28 18:31
- お菓子・スイーツ バターとサラダ油を混ぜて溶かして冷やしたらどうなりますか? 2 2022/07/23 00:37
- その他(形式科学) ポリエチレン容器(フレンチポットソース小つぎ)に アクリル(水溶性ニス)有機溶剤を入れても問題ありま 1 2022/07/15 16:10
- 化学 気体を液体に溶かす方法 5 2023/02/23 14:15
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
梅酒の砂糖
お酒・アルコール
-
うどん屋さんで作り方を見てたら、麺を茹でるのが熱湯に一瞬浸すだけで終わりという感じです。 立ち食いう
食べ物・食材
-
ぶり大根の大根が軟らかくなりません
レシピ・食事
-
-
4
チーズの賞味期間の差はなぜ
食べ物・食材
-
5
菓子パンは食べないほうがいいよね? 被災者に山崎パン配ってたが健康的な物配れ言われてたよね(笑) ト
食べ物・食材
-
6
動物学的には同じなのにどうしてクジラは旨くイルカは不味いのですか?
食べ物・食材
-
7
わらびってどこに生えてますか?
食べ物・食材
-
8
この可愛い卵の親鶏の種類は何ですか?
食べ物・食材
-
9
ホタルイカ(生食用)をスーパーで初めて買って、そのまま食べたんですけど大丈夫でしょうか? 生食でも焼
食べ物・食材
-
10
お世話になります。 鯛の口の中からこんなのが出てきました。 これは何でしょうか? おわかりになる方、
食べ物・食材
-
11
食パンにはなぜ乾燥剤が入ってないのですか?
食べ物・食材
-
12
日本の水道水飲んだらだめですか??? ずっと飲み続けると 癌になるんですか?? 水道水を沸かして の
飲み物・水・お茶
-
13
大学の志望校に迷っています。現在高3、地方高校在学中です。 高2、1月の進研模試の成績が 英国数 8
大学受験
-
14
このイラストが描かれたインスタントラーメンが90年代にあったと思うんですが、そのラーメンの名前が思い
食べ物・食材
-
15
食パンのグルテン
食べ物・食材
-
16
先ほどアジを捌いてました。なめろうにした後アニサキスですかこれ?動いてはないのですがなめろうにしたら
レシピ・食事
-
17
どうして日本人は昔からコンニャクを甘くして食べようと思わなかったのでしょうか? 黒蜜コンニャク、美味
お菓子・スイーツ
-
18
東京きて思ったのですが、首都圏の人って私立大学に対する評価が凄く高くないですか? MARCHが千葉大
大学受験
-
19
プリンって、絶対に蒸さないとダメなのでしょうか? カラメルを入れて、プリンの液体を入れた後、冷蔵庫で
お菓子・スイーツ
-
20
鯛の炊き込みご飯
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハウスのプリンの素の改悪、なぜ?
-
プッチンプリンはいつから再販...
-
自家製ヨーグルトの常温保存
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
ヨーグルト100ml(ミリリットル...
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
-
本当にゼラチンで作られている...
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
棒寒天を粉寒天に換算するには?
-
ねるねるねるねが8ヶ月賞味期...
-
ところてんの材料(天草)はどこ...
-
ゼリーの賞味期限。
-
粉寒天とゼラチン。
-
寒天デザートで失敗ばかり・・・
-
昭和の時代に学校で配られた小...
-
板ゼラチン(1.5g×2枚)は粉...
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
粉ゼラチンのかわりに寒天粉で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハウスのプリンの素の改悪、なぜ?
-
シュークリームとプリン
-
プッチンプリンはいつから再販...
-
無性にプリンかシュークリーム...
-
プリンって、絶対に蒸さないと...
-
不〇しているくせに
-
パイナップルの切り方
-
プリンのようにプルプルなホワ...
-
皆さん、今、幸せですか
-
久しぶりにプリンを食べました...
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
ヨーグルト100ml(ミリリットル...
-
自家製ヨーグルトの常温保存
-
棒寒天を粉寒天に換算するには?
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
-
賞味期限3週間前のヨーグルト...
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
おすすめ情報