
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
先程プリンを6個作って今粗熱取ってます!
プラスティック容器に耐熱温度が記されているので確認してください。
容器の耐熱温度が大丈夫だったら。
水は100度までしか上がらないけど、鍋は素材によって加熱で高温になります。
なので鍋と容器の間にフキンを1枚噛ませたり、蒸し皿と容器の間にフキンを1枚噛ませたり、ワンクッションおくと良いです。
フタして加熱すると思いますが蓋から水蒸気の水滴が落ちるのでプラスティック容器にはアルミホイルでフタ作って加熱してくださいね。
もうすぐ美味しいプリンが出来ますね!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハウスのプリンの素の改悪、なぜ?
-
【パン屋さんで働いている人に...
-
久しぶりにプリンを食べました...
-
素朴な疑問です 手作りのプリン...
-
プリンのようにプルプルなホワ...
-
賞味期限3週間前のヨーグルト...
-
ヨーグルト100ml(ミリリットル...
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
自家製ヨーグルトの常温保存
-
サラダにヨーグルトと市販のド...
-
市販のヨーグルトで固まってい...
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
子供が2人います。小学生と中学生
-
賞味期限15日過ぎたヨーグルト...
-
しそゼリーを固めるには
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
-
ところてんの材料(天草)はどこ...
-
お昼ごはんにみかんゼリーだけ...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
寒天独特の海藻臭さを消す方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
【パン屋さんで働いている人に...
-
カレーにプリンって合いますか?
-
ハウスのプリンの素の改悪、なぜ?
-
素朴な疑問です 手作りのプリン...
-
無性にプリンかシュークリーム...
-
低所得者あるあるを教えてくだ...
-
プッチンプリンはいつから再販...
-
海外にいる方でも投げ銭できる...
-
プッチンプリン
-
不〇しているくせに
-
皆さん、今、幸せですか
-
プリンのようにプルプルなホワ...
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
賞味期限3週間前のヨーグルト...
-
ヨーグルト100ml(ミリリットル...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
先日も質問したセブンイレブン...
-
自家製ヨーグルトの常温保存
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
-
ホットケーキに牛乳を分量以上...
おすすめ情報