![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
このような市販のプリンの素を使えばゼラチンで固めるので冷蔵庫で冷やせば固まります。
本格的なカスタードプリンは卵が熱で固まる事を利用しているので加熱が必要です。
No.4
- 回答日時:
卵のタンパク質が熱を加えることで凝固されることを利用した料理なので
別段蒸す必要はありません
更に言うなら
蒸留酒やエタノール(79%以上)を入れても凝固するので
絶対に熱を加えなければならないという訳でも無いです
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ プリンについて。 かぼちゃプリンを作りたくて、「ゼラチンで固めてるタイプのプリンなら崩したあと冷やせ 4 2023/08/14 16:15
- その他(悩み相談・人生相談) どうやったら仲直りできますか? 3 2023/12/23 00:02
- 哲学 今はまだ冷蔵庫の中にプリンがあります。 私は明日もまだ冷蔵庫の中にプリンがあるかが心配で仕方がないん 2 2023/02/08 14:23
- 食べ物・食材 冷蔵庫の中にプリンが入ってたんですが、紙が貼ってあって「どくいり きけん たべたら 死ぬで」と弟の字 38 2022/07/16 16:35
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫の裏の下の方の蒸発皿が取れないのですが 5 2023/02/20 11:15
- 食べ物・食材 木曜日に買って金曜日に半日蒸し暑い部屋で 3 2022/07/05 08:51
- その他(家事・生活情報) 昼頃に買ってきて、その辺に置いておいた 2 2022/05/14 00:09
- その他(教育・科学・学問) 冷蔵庫に入れたペットボトルの飲み物を。。。 2 2022/07/26 15:22
- お菓子・スイーツ 久しぶりにプリンを食べました。(とあるコンビニのプリン) こんなにカラメルって苦かったでしたっけ? 4 2023/08/17 22:37
- 犬 犬用プリンを作りたいのですが何かコツはありますか? カラメルはなしにして、牛乳と玉子だけで出来ますか 1 2024/01/29 17:27
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「どうして捨てられないの?」前妻の物を捨てられない男性の心理って?
前妻の物を捨てられない理由に加え、捨てるための手段はあるのかを専門家に聞いてみた!
-
冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポン酢 ごま油
食べ物・食材
-
「うどん」について教えてください
その他(料理・グルメ)
-
これ食べたことある?
お菓子・スイーツ
-
-
4
この度結婚が決まり、主人と一緒に住むことになったのですがアレルギーが多く献立に困っています。 海鮮類
その他(料理・グルメ)
-
5
この可愛い卵の親鶏の種類は何ですか?
食べ物・食材
-
6
野菜の乱切りが難しい
レシピ・食事
-
7
一生使えるフライパンを探しています。 ①焦げ付かない。油が少なくてもすむ。 ②強火でもガンガン使える
食器・キッチン用品
-
8
削除ばっかりされる
スタンプ・絵文字・顔文字
-
9
購入した干し芋が甘すぎます。本当に無添加なのかと思うぐらいです。 干し芋製造の際、水飴とかにくぐらせ
食べ物・食材
-
10
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
11
ツナ缶のオイルをきる
その他(料理・グルメ)
-
12
スーパーに売ってるこのてのシュウマイを食べると胸焼けしちゃうんですけどなんでですか? 1個しか食べな
食べ物・食材
-
13
手作りプリンについて 料理苦手なので当たり前かのように回答するのはやめてください。!!汗 初めて手作
お菓子・スイーツ
-
14
4.8ミリグラムは小さじどのくらいですか? シナモンを量りたいのですが
お菓子・スイーツ
-
15
お金をかけずに、ドレッシングを長持ちさせる方法を教えてください。
食べ物・食材
-
16
【高島屋の地獄のクリスマスケーキの件について】高島屋の型崩れのクリスマスケーキは、Le
お菓子・スイーツ
-
17
半永久的に使える食品用の乾燥剤ってありますか?
食べ物・食材
-
18
中華料理のあんかけとかによく入っている、白い丸いものは、ニンニンですか?何ですか?
料理教室
-
19
焼きそばは手抜き???
食べ物・食材
-
20
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
久しぶりにプリンを食べました...
-
棒寒天を粉寒天に換算するには?
-
賞味期限15日過ぎたヨーグルト...
-
ヨーグルト100ml(ミリリットル...
-
昭和の時代に学校で配られた小...
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
寒天がだまになってしまいます。
-
市販のヨーグルトで固まってい...
-
最近無性にゼリーが食べたくな...
-
自家製ヨーグルトの常温保存
-
羊肉、マトンを柔らかくする方...
-
潤滑ゼリーって女性側から用意...
-
作った寒天デザートは何日もつ...
-
サラダチキンを覆っているブヨ...
-
ダノンBioの状態が・・・?
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
イスラム教の人にゼラチンを食...
-
ホットケーキに牛乳を分量以上...
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
ゼリーを作るときのゼラチンの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハウスのプリンの素の改悪、なぜ?
-
シュークリームとプリン
-
プッチンプリンはいつから再販...
-
無性にプリンかシュークリーム...
-
プリンって、絶対に蒸さないと...
-
不〇しているくせに
-
パイナップルの切り方
-
プリンのようにプルプルなホワ...
-
皆さん、今、幸せですか
-
久しぶりにプリンを食べました...
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
ヨーグルト100ml(ミリリットル...
-
自家製ヨーグルトの常温保存
-
棒寒天を粉寒天に換算するには?
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
-
賞味期限3週間前のヨーグルト...
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
おすすめ情報