電子書籍の厳選無料作品が豊富!

豆乳レシピ

の検索結果 (6,525件 801〜 820 件を表示)

お菓子の材料分量の計算

…レシピ本には18cm型用の材料分量しか載ってません。 手持ちの用具には15cmケーキ型しかありません。 この場合の分量はどの用に計算すれば15cm型分のケーキが作れますか?…

解決

失敗続きのパエリア・・・

…今まで何回もパエリアに挑戦してきましたが、結果は惨敗。 ずっとホットプレートを使用していましたが、この前”発掘あるある辞典”でパエリアをフライパンで作るレシピを紹介してい...…

解決

クッキーの水分は??

…クッキーを作っていますが生地がまとまりませんでした。 薄力粉300g、バター150g、ベーキングパウダー小さじ1/4、卵黄3個、水大さじ1です。 何度もこのレシピで作っています。元々まとま...…

解決

豚バラブロック1本って!?

…http://shiori22.exblog.jp/5824995/ ↑このレシピで、明日生まれて初めての『角煮』作りに挑みたいのですが、材料の ●豚バラブロック 1本 というのがいったいどの位なのか全く分かりませ...…

解決

ほうろく鍋レシピを教えてください!

…ほうろく鍋というのを買いました。 素焼きの、厚めの土皿のようなものに、 同じ素焼き素材の、ドーム型のふたがついています。 ほうろくは炒るのが得意な鍋だと聞きましたが、 ほか...…

解決

クッキー作りの牛乳について。。。

…お菓子作り初心者です。 クッキー作りのレシピの分量で牛乳小さじ2・・・などほんの少量が必要な時ってありますよね。 我が家では牛乳は飲まないのでそれだけで購入するのも。。。と...…

解決

から揚げの下味の修正

… 全く料理が上達しない主婦です。すみませんがアドバイスください。 昨日とりの胸肉を買って来ました。2~3日下味に漬けておけばおいしくなるというレシピがあったのでやろうと思った...…

解決

寒天はゼラチンの代わりになる?

…プリンを作ろうと思いレシピを見ているのですが 「粉ゼラチン 5 g」と書いてあるのですが 家に粉末の寒天がありますが 代用出来るのでしょうか?…

解決

調味料の使い方が分かりません

…料理はとても苦手で、 結婚して6年経った今でもいちいちレシピ本を見て、その通りでないと作れません。 本を見ないでも手早く作れるように、調味料も目分量でぱっぱと入れられるよう...…

解決

ピザ生地の膨らませ方ってコツがありますか?

…ピザを生地から手作りでと思い立ち ウェブサイトのレシピなんかを見ては 画像のような感じのピザにならないかと 生地作りをするのですが どうも旨く膨らまないのです 何故なんでしょう...…

解決

蒸しパンが膨らみません

…いろんなレシピを試したのですが 蒸しパンがうまく膨らみません。 蒸しあがり、膨らんでいても、時間が経つと 少々しぼんでしまいます。 また、ふかふかの蒸しパンを作りたいのに ネ...…

解決

無塩パンの作り方教えてください。

…こんにちは。はじめておじゃまします。 結婚祝いに友人一同からリーガルのホームベーカリーをいただきました。 実は私、持病で塩分を制限しなければならず、無塩パンを売っている...…

締切

鱈の臭みを除去するには・・

…料理本のレシピを見て生鱈のトマト煮を作ったのですが、鱈の臭みが残ってしまいました。 調理の段階では、レシピのとおりオリーブ油でニンニクを炒め、トマトの水煮とトマトジュース...…

解決

大学イモにつけるカリカリ飴がすぐかたまっちゃう!

…お店のお惣菜コーナーで売っている、甘辛のタレを絡めた大学芋でなく、 スイーツのような甘くてカリカリしている大学イモを作ろうと奮闘しているのですが… 最後に砂糖と油を炒った...…

解決

ハマナスの実を焼酎につけると身体にいいんですか?

…ハマナスの実がたくさんなりました。 以前、焼酎につけると身体にいいお酒ができると聞いた事があると母がいいます。 本当でしょうか? だとしたら、正しい効能とレシピが知りた...…

解決

葉しょうが

…スーパーに普通の生姜が無かったので、「葉しょうが」というのを買ってきました。 根の部分を一片、普通の生姜のようにすりおろして使いましたが、他の部分をどうやって食べたらいい...…

解決

味噌ダレの作り方を教えてください

…焼肉のミノやホルモン、ギャラに使う味噌ダレの作り方を教えてください。最初に味付けをしてあるやつです。いろいろなレシピがあると思いますが甘口のを教えてください。…

解決

パプリカ、ゴーヤのやわらかい料理教えて

…パプリカ、ゴーヤのやわらかい料理教えて 高齢の義父母のために、毎日料理を作ってはこんでいます。 昼用と夜用に、皿に10種類くらいのおかずをすこしずつ並べて、冷蔵庫に保管して...…

解決

ケーキのスポンジ生地失敗しました。原因は??

…ケーキようのスポンジ生地を焼きました。 ・・・が、焼きあがりが二層(上はふわふわ、下はかちかち)になっていて、下の部分に、粉のだまがありがました。 作ったレシピhttp://cookpad.com/...…

解決

すいとんで使う小麦粉って?

…一般的に小麦粉には薄力粉と強力粉がありますよね。 すいとんを作るときに使うのはどっち? ネットでレシピ検索しても出てくるのは“小麦粉”ってだけでどっちを使えばいのか判らない...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)