豆苗 レシピ
の検索結果 (181件 1〜 20 件を表示)
タイの豆を使った料理(デザート)?。材料の豆とレシピ教えて下さい。
…先日、タイ人の奥さんを持つ友人が「家内が作った料理(デザート)です」と言って、上記の料理を持ってきてくれました。 材料の豆の名前が不明なのですが、その友人が言った(私が直...…
うちの子豆とか芋類が嫌いで食べてくれないんですが 野菜自体は殆どの種類食べてくれるんで...
…うちの子豆とか芋類が嫌いで食べてくれないんですが 野菜自体は殆どの種類食べてくれるんですが もう少し豆を食べさせてと言われました 豆を肉と混ぜたりして肉に見せかけたり色々して...…
ソッカの材料:ひよこ豆の粉はどこで?
…ニースで食べた「ソッカ」の味を家で再現したいのですが 色々探しても、ひよこ豆の粉をみつけられず困っています。 水煮缶のひよこ豆をミキサーにかけて作ってみましたが やっぱり...…
打ち豆をおいしく食べるには?
…こんにちは。 最近近くの少し高級な食品スーパーで「打ち豆」を見ました。 この「打ち豆」をおいしく食べるには、どのような食べ方が一番よいでしょうか? 『この食べ方が一番おいし...…
中国野菜の蛇豆(シャアトウ)ってご存知ですか?
…ご近所からいただいたのですがどうやって食べていいのかわかりません。 くださった方も 「よくわからない,適当にいためたら?」とおっしゃるだけで。 検索してみたんですけど調理方...…
豆豉」(2文字目が機種依存文字で文字化けしていると思いますが「豆偏」に「支」という字)の...
…台湾に行った友人に中国系の調味料の「豆豉」(2文字目が機種依存文字で文字化けしていると思いますが「豆偏」に「支」という字です)(いわゆるドゥチィーといわれるものと思いますが...…
玄米酵素ごはんは事前に豆を煮なくても問題ないのか?
…玄米酵素ご飯を作っている最中です。 疑問に思ったのですが、小豆ご飯は豆を煮てから作るレシピが多いのですが、玄米酵素ご飯にはそのようなレシピはありません。 玄米酵素ご飯は豆...…
金時豆が破けてしまうのです。
…金時豆の甘煮を作るとき、どうしても皮がやぶけてしまうのです。 水が足りないのかと思い十分入れても破けます。 水が多すぎるのかと思い、少なくしてもだめでした。 圧力鍋で作った...…
さやえんどうなどの区別がつきません・・・
…さやえんどう・さやいんげん・えんどう豆・いんげん豆・ 絹さや・スナックえんどう・スナップえんどう 以上の区別がつきません・・・。 細長いやつは「インゲン豆」 薄いやつが「絹...…
ちょっと古いアズキが多量にあります。効果的に消費できる料理は?
…数年経たちょっと古い豆がたくさん出てきました。 その中にアズキ豆が何Kgもあります。 赤飯とか煮物に使う程度ではなかなか減りません。 餡にしてもあまり食べないので、お汁粉に...…
バジルペーストを作りたい
…バジルペーストを作りたいのですが、バジルの苗は6本一人で利用するには多すぎてバジルペーストを作るには少ないような、レシピをみるとバジルの量は100gとか300gこの量になるまでバジ...…
大豆粉が不味いです!
…妊娠糖尿病になり、市販の甘いおやつはほとんど食べられなくなりました。 たんぱく質を多く摂るように指導されているので、大豆粉を代用しておやつ作りに挑戦しています。 Soy Flourと言...…
水っぽくない本格派ミネストローネ
…先日イタリアで食べたグラタンぽい食感のミネストローネが忘れられません。 スープ状というよりは、こってりしたしcyuーみたいでした。 お豆が入っていました。 どなたか、このスープ...…
大豆の豆臭さをなくす方法
…大豆がたくさんあるのですが、 煮豆(和風、チリコンカン風、トマト煮風)を作ってみましたが どうしても豆臭さが気になります 大豆の青臭さというか豆臭さを抑える調理方法があれば...…
グルテンミート(大豆お肉)のレシピ
…知人より、グルテンミートを大量にいただきました。 お湯で戻し、から揚げにしてみて食べました。 しかし、冷えるとあまり美味しくなく、毎回、油を使うのも面倒だし、せっかくのカロ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!