豆餅の作り方
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
出町ふたばの栗入り豆餅について教えて下さい。
…出町ふたばの栗入り豆餅について教えて下さい。 10月10日に京都へ行きます。 以前、ふたばの豆餅を食べてファンになったのですが、 季節限定で栗入りの豆餅が販売されているようですね...…
お米の形の残っているお餅
…昔、田舎で餅をついたやつを貰った時は中にお米の形が残っている お餅を貰いました。 餅米とうるう米を混ぜたあるとか。。。 あとエビ味が入っていたり、豆が入っていたり。 最近は...…
餅つき機の餅をやわらかくする方法
…遍路さんへのお接待に今度きな粉餅を作ろうと思っています。ところが餅つき機で作った餅はすぐ硬くなるので困ります。硬くなりにくい方法はありませんか?途中でお湯を少しずつさした...…
搗き立て餅の賞味期限
…23日朝午前中に搗いたお餅の賞味期限はどのくらいでしょうか。 食べ残りを冷蔵庫保存するべきか。 そのまま、戸棚の室温で保存して 翌日、電子レンジなどで温めたとして、 何日くらい...…
わらび餅の作り方について
…わらび餅の作り方について 今日わらび餅粉を入手したので挑戦してみたのですが いまいち分からない事があります。 出来上がりは添付画像のようになりました。 (これから冷やすところ...…
硬くならないお餅の作り方は?
…惣菜売り場・総菜屋さんで売っている柔らかいお餅って、どうやってつくるのでしょうか?レシピ、コツなど御存知でしたら教えてください。 うっすらと焼いたか焼かないかの状態で、大...…
「うる餅のつくり方」について教えてください。
…タイトルにもありますが、年末なので餅を搗こうと思うのですが、我が家はうる餅が大好きで、昨年やってみようと思い、餅米7に対しうるち米3の比率で自動餅つき機に入れやってみたの...…
ぜんざいでお餅を入れるタイミング
…職場で鏡開きをしたお餅でぜんざいを作るように いわれました(8人分) 小豆をにてぜんざいをつくってからお餅を入れる タイミングがわかりません。 レシピでよく、焼いたお餅を後...…
砂糖餅の作り方を教えてください
…讃岐地方でよく食べられているという砂糖餅の砂糖の割合を教えて下さい。 一臼(2.8Kg)のもち米に砂糖はどのくらいの量を入れればいいのでしょうか? 砂糖は上白糖とザラメのどちら...…
少しだけ甘い「お餅」(生かき餅?)を探しています
…yukaaikawa20年ぐらい前によく食べていた、「お餅」を探しています。 私の記憶では、 長方形で四隅の角がとれたような形。 厚さは2~3ミリ程度。 お餅に豆が混ざっていたり、よもぎが混...…
いかり豆(豆菓子)の作り方
…乾燥そら豆が我が家にいっぱいあるので、いかり豆を作りたいと思い、何度かチャレンジしているのですが、なかなか上手くいかず困っています。何方かコツ(油の温度とか、もどし方とか...…
豆苗の豆って食べられますか?
…今日初めて豆苗を買いました。 今まで外で食べた事はあっても自分で買ったのは初めてです。 買ってきたら、葉っぱのしたに豆と根っこがついている。 とりあえず根っこは取ったのです...…
冷凍してぽろぽろになった餅の活用法
…長期間冷凍保存しておいた餅を、おかきにしようと思ったのですがうまくいきません。 かちかちになって普通にレンジにかけて焼いても食べれないので、おかきにしようと思い、水につけ...…
えんどう豆とよく似た豆
…殻から取り出した豆ですが、えんどう豆と色も形もそっくりの豆をもらいました。 しかし、えんどう豆とは別の豆だそうで、かなり固そうでもあります。 この豆の名前をご存知の方、お願...…
群林堂の豆大福の日持ちは?
…日曜日に親戚の家に訪問するのですが、手土産に群林堂の豆大福を持っていこうと思っています。でもお店は日曜日が定休日のようで、当日寄って親戚の家に行くことが出来ません。 そこ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!