
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
nishi629さんへ
知り合いの讃岐人にきいたら、讃岐のおばばにきいてくれました。
その回答を転載させていただきます。
知り合いからの転載許可は頂いています。
>>>使う砂糖は黒砂糖、ザラメでもいいでしょう。
>>>分量はお好みです。
>>>茶碗1杯くらいを目安にしてください。
>>>タイミングはつき始めから。
>>>杵つきならこねる時に入れましょう。
>>>黒砂糖は入れる前によく砕いてください。
>>>固まりだと餅つき機の場合残ることがあります。
知り合いの讃岐人とそのおばばに多謝。
DOKMAI
No.1
- 回答日時:
nishi629さんへ
知り合いの讃岐人にきいたら、讃岐のおばばにきいてくれました。
その回答を転載させていただきます。
知り合いからの転載許可は頂いています。
>>>使う砂糖は黒砂糖、ザラメでもいいでしょう。
>>>分量はお好みです。
>>>茶碗1杯くらいを目安にしてください。
>>>タイミングはつき始めから。
>>>杵つきならこねる時に入れましょう。
>>>黒砂糖は入れる前によく砕いてください。
>>>固まりだと餅つき機の場合残ることがあります。
知り合いの讃岐人とそのおばばに多謝。
DOUMAI
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
煮物の味付けのタイミング
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
100gは100ccと同じですか?
-
料理での単位「sp」って?
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
15年前の氷砂糖
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
黒豆(乾燥した状態で)1カップ...
-
粉末水飴って水飴にもどるの?
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
甘味処 梅園について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
100gは100ccと同じですか?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
あんこが痛みやすいわけ
-
煮物の味付けのタイミング
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
ビーフシチューが甘いです
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
甘味処 梅園について
-
佃煮 失敗してしまいました
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
おすすめ情報