豚ガツ 下処理
の検索結果 (622件 1〜 20 件を表示)
ジャパンミートで買った豚足なのですが 冷凍豚足解凍してみたら下処理されていない、毛が生...
…ジャパンミートで買った豚足なのですが 冷凍豚足解凍してみたら下処理されていない、毛が生えている生肉でした。 下処理の毛はどうすれば良いのでしょうか? 料理アプリがレシピでも毛...…
豚の角煮の下茹で、焼き
…豚の角煮に凝っていて、幾度となく作っています。 通常は、焼く→下茹で→本茹で だと思います。 でも私の参考にしているレシピでは、下茹で→焼く→本茹で です。 こちらでもお...…
おいしい豚足の作り方
…焼肉やさんなどで出されている、豚足なのですが、あれは処理をした豚足(生OR冷凍?)をただ、茹でたものなのでしょうか? それとも何か、酒とか何か入れて茹でるのでしょうか? 知っている...…
豚足の酢みそを作ろうと思い、豚足(爪を含む爪先から15センチ分)を下茹でしました。 する...
…豚足の酢みそを作ろうと思い、豚足(爪を含む爪先から15センチ分)を下茹でしました。 すると短い毛が沢山逆立ちました。この毛を処理するにはどんな方法がありますか? ・ピーラー...…
豚スペアリブを柔らかくしたい!!
…豚スペアリブのコーラ煮をよく作ります。 いつもの手順では肉を柔らかくするために、 1.まず肉に切り込みを入れる 2.フライパンで焼き色をつける 3.下茹でする 4.コーラとキュ...…
賞味期限が今日の豚で塩豚
…先日スーパーで国産豚のブロック肉がセールだったので、初めて塩豚を作ってみようと思い購入しました。 しかしその後仕事など忙しくなり、気が付けば今日が賞味期限になっていました...…
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
…豚の角煮を圧力鍋で作りました。イザ食べようとしたら、冷めているからか、固くなってしまいました。砂糖の入れすぎでしょうか?とってもやわらかかったのに。。。何か秘訣があるので...…
お恥ずかしながら、鶏モモ肉を今まで下処理せず調理してきました...やはり筋切り?や脂肪取...
…お恥ずかしながら、鶏モモ肉を今まで下処理せず調理してきました...やはり筋切り?や脂肪取り?をしないといけないのでしょうか??必要ならば、料理初心者に教えてください!…
スモークしてある豚足の毛の処理方法は?
…アメリカ在住なのですが、こちらのスーパーではよく豚足のスモーク(=要するにハム)を売っています。いつも軽く湯がいて食べています。 基本的には毛もきちんと抜いてあって食べや...…
【もつ鍋】牛モツと豚モツ、柔らかいのはどっちですか?
…一人暮らしを始めたばかりの者です。 今度、部屋でモツ鍋パーティーをしようかと思っているのですが、みんな『柔らかいのがいい』と言っています。しかし、牛モツと豚モツのどちらが...…
豚バラブロックの油の部分
…豚バラブロックを買いました。 でも、よく見て買わなかったので、下半分が油でした。 油の部分を切って、冷蔵庫に入れてあります。体に悪そうとは、思うのですが、捨てるのがもったい...…
豚の角煮の赤身が硬い
…豚の角煮をたまに作るのですが、 どうしても赤身が硬くなってしまいます。 下処理は、焼く→煮る又は煮るのみ。 汁ごと冷やした後、固まった油を除いて味付け(醤油、砂糖、酒また...…
冷蔵庫に豚バラスライスがあるので、レシピを空想してましたら、新メニューが浮かびました...
…冷蔵庫に豚バラスライスがあるので、レシピを空想してましたら、新メニューが浮かびました。 豚バラを焼きレモンをかける。おろしポン酢で食べる。 どう思いますか? 簡単なアレンジが...…
豚のタタキは、本当に大丈夫なのですか?
…最近居酒屋に行くと豚のタタキなるものを見つけました。豚は本来生では、食してはいけないものと思ってましたが本当に大丈夫なのでしょうか? 色々と調べると全部、生やたたきでは、...…
もつ鍋って豚でもできますか?
…こんにちは。福岡出身、現在は新潟に住んでいる30代女性です。 友人に「この間、お店でもつ鍋を食べて美味しかった。今度、みんなでもつ鍋をしようよ!」と言われました。 しかし、...…
豚足 調理方法教えてください!
…先程スーパーで豚足を買ってきました、今まで食べたことがなかったし安かったので買ってきたのですがイマイチ調理法がわかりません。 食べ方としては 酢味噌タレがついていたのでその...…
検索で見つからないときは質問してみよう!