豚ガツ 下処理
の検索結果 (622件 121〜 140 件を表示)
〈訓読〉と〈音読〉とが混じるのはなぜですか?
…「豆蔵」(まめゾウ) 「豆炭」(まめタン) 「豆本」(まめホン) 適当に、辞書から上記の言葉を拾ってみました。 そこで質問です。 一文字目の「豆」(まめ)は訓読で、二文...…
不自然な豊胸について
…昔から美容整形として「豊胸」オペが流行(と言っても良いと思う)してましたが、自然な仕上がりの豊胸ならOKですけど、不自然ならやらない方が良かったのに・・・ と思ってしまいます...…
豚肉。ホルモン剤や衛生面で食べないほうがいい国は? やばい順番を教えてください。 理由も...
…豚肉。ホルモン剤や衛生面で食べないほうがいい国は? やばい順番を教えてください。 理由もお願いいたします。 国内産と表記ある国産豚肉。 カナダ産。 米国産。 メキシコ産。 ブ...…
大量の米の処分方法について
…お世話になります。 お米の処分についてご相談したく思います。 主人が10年以上前に仕事関係の付き合いで購入したお米が大量にあります。 30kg×2袋の計60kgあるのです。 当時一人...…
人間一人の自給自足にはどのぐらいの農地が必要か?
…人間一人の自給自足にはどのぐらいの農地が必要ですか? こう質問すると 「そんなもん、人間は食糧や農作物だけで生きていけるわけがないんだからわからないだろ! たとえば、子...…
精肉店なのにホルモンがない?!
…もつ鍋を作ろうと、新鮮なマルチョウが欲しくて町の精肉店に行きました。するとホルモンは扱いがないとのこと。もう一つの精肉店も行きましたがありませんでした。 仕方なくスーパー...…
圧力鍋を使ったのに肉がかたいっ!!
…先日、圧力鍋で角煮を作ったんですが、どぉ~もかたいんです。使ってる圧力鍋はティファールのデリシオです。付いていたレシピ集どおりの手順でやったんですが・・・。(調味料などの...…
本当にお魚は新鮮なほどおいしいの?
…魚料理関係のTV番組では、必ず、魚は鮮度が命であり、食べるまでの時間を如何に短縮するかがカギです、的なことを報じています。釣った魚をその場でさばくのが一番おいしいと言ってい...…
豚肉をゆでるときは水から、熱湯で?
…焼き豚を作るときに、まず30分くらい下ゆでしています。 このとき、水に豚肉を入れて加熱した方がいいのでしょうか、 それとも、沸騰した熱湯に入れた方がいいのでしょうか。 どちら...…
鼻毛が・・・;;;
…私は豚鼻で、鼻の穴が前を?向いています。 そのせいで、鼻の穴の一番手前?に生えている産毛のような鼻毛が丸見えです・・・。 特に光があたるとモロ見えてしまい、恥ずかしくて人と...…
チャーシューを作ったつもりなのに角煮になってしまいます・・
…タイトルの通りなのですが、どうしてなんでしょうか? ラーメン屋さんのもバラ肉を使ってるようですし、レシピはネットで調べたのですが上手くいきません。。。 一体何が原因なので...…
鶏肉を使うときは洗いますか?
…こんにちは。最近料理に興味をもって作るようになったので まだわからないことだらけで。。。鶏肉は使う前に洗うんですか?昨日洗わずそのまま焼いたりしたら 母親にさっと洗わない...…
スエードのしわについて
…先日、豚革のスエードジャケットをネットで購入したのですが、保管時のたたみじわと思われるしわがいくつもついていました。購入先に問い合わせたところ、「しわは天然皮革の特性で、...…
検索で見つからないときは質問してみよう!